• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

상품 주문에서 submit Error / 주문 내역에서 order과 cancel 조회 시 에러가 뜹니다.

22.04.01 19:10 작성 조회수 325

0

상품 주문에서 칸을 다 체크하고 submit을 누를 시

500 에러가 뜨고

 

주문내역에서는 order나 cancel을 조회 시 둘다 아래와 같이 500 에러가 뜹니다.

 

 

 

 

 

아래는 OrderController 파일입니다.

아래는 orderForm.html입니다.

아래는 orderList.html파일입니다.

코드는 강의코드에서 타이핑 하고 확인 후에 혹시몰라서 pdf 코드를 그대로 복사하였습니다... 

살펴주시면 감사하겠습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2022.04.02

// 주문 상태 검색
if (orderSearch.getOrderStatus() != null) {
if (isFirstCondition) {
jpql += "where";
isFirstCondition = false;
} else {
jpql += "and";
}
jpql += "o.status = :status";
}

 

where,and, o.status 모두 앞에 띄어쓰기가 없어서 

 

쿼리가 붙어서 나가더라구요. 메뉴얼이나 강의를 참고해서 쿼리 문자열을 띄워주세요

 

jay님의 프로필

jay

질문자

2022.04.02

와,, 늦은시간에 감사합니다! 덕분에 해결하였습니다!

0

jay님의 프로필

jay

질문자

2022.04.02

 

 

넵 압축코드는 아래와 같습니다.

https://drive.google.com/file/d/1jkSaoHaA7VkuLk2EWSSQENssjs3i4nHm/view?usp=sharing

 

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.04.01

안녕하세요. jay님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

첫번째 이미지는 재고가 부족하여 발생하는 에러로 보이고, 두번째 에러는 쿼리를 잘못 입력하여 발생하는 문제로 보입니다.

실행해서 하나씩 코드를 살펴봐야 알 것 같습니다.

프로젝트 코드 압축해서 올려주시겠어요?


감사합니다.