• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

self.함수() 관련 질문 드립니다.

22.03.31 15:12 작성 조회수 96

0

 

안녕하세요 강사님 강의 잘 듣고 있습니다.ㅎㅎ 강의를 듣던 중 질문이 생겨서 글을 작성합니다.

 

1. 여기서 제가 언급한 self.minmax()가 작동이 되는 근거는 위의 minmax함수의 return이 self라서 가능한 건가요??

2. 여기서 solver 함수를 실행했을 때 self.minmax()의 결과가  minmax()함수의 return 값이 self랑 return 값이 self.data인 것들이 동일한 데 그 이유가 궁금합니다. 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

 

계산 중에 self.data를 사용하여 업데이트하기 때문에 self 리턴 안하셔도 minmax는 작동합니다 :)

위 예시에서는 크게 신경 쓰지 않으셔도 됩니다!