• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

13강. document & methods 강의 중 질문드립니다!

22.03.29 23:54 작성 조회수 162

0

선생님 querySelector 과, getElementById 질문드립니다!
 
 
console.log(document.querySelector("p"))
 
강의에서 자바스크립트에 위와 같이 작성하고 실행하면
선생님 콘솔 화면에서는 <p> 만 뜨는데
 
제 콘솔 화면에서는
<p>이 포함된 내용이 전체 다 뜹니다. (아래 참조)
 
(제 콘솔 화면에서는 아래와 같이 뜹니다)
<p>헬로우 이건 문단입니다</p>
 
 
textContent 실습은 동일하게 잘 되는데,
querySelector과 getElementById 실습할 땐
선생님 화면처럼 안 되어서 질문드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요~ 

동영상 강의 속의 코드와 실습 코드가 동일한데도 이런 결과가 나온다면, 두 가지 중 한 가지일 것 같습니다. 

 

1. 브라우저가 달라서 그래픽 인터페이스 차이가 있다. 

=> 저는 강의를 찍을 때 파이어폭스 브라우저를 사용했기에, 다른 브라우저를 사용하신다면 표시되는 모습(?)이 조금 다를 수 있습니다. 

2. 일시적인 현상으로, 다시 하면 제대로 나오기도 한다. 

=> 가끔 브라우저에서 기대했던 것과 다르게 결과를 출력하는 경우도 있는데, 새로고침을 하거나 다시 실행하면 다시 기대대로 나오기도 합니다. 또한 혹여나 출력 결과가 일시적으로 조금 다르게 나오더라도, 요소를 선택했다는 사실 자체는 같기 때문에 기능상 차이는 없습니다. 

 

감사합니다!

alwayz0121님의 프로필

alwayz0121

질문자

2022.03.31

친절한 답변 감사합니다!