• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Inheritance 문제

22.03.29 04:10 작성 조회수 115

0

이 강의들을 바탕으로 자체적으로 제가 환경을 만들어 보려고 하고 있는데요 질문이 하나 있습니다.

 

유니티 mlagent 안에 있는 Academy 라는 스크립트를 inherit 하고 싶은데 그게 안되네요.

처음에 usting Unity.Mlagents; 선언후에
public class 파일이름 : Academy 라고 선언했더니
파일이름 is inaccesible due to its protection level C# 이라고 경고메시지가 뜨면서 '파일이름' 밑에 빨간줄이 생깁니다. 

public 이라고 선언도 했고, 저장도 다 했는데도 왜 이런 문제가 생기는걸까요? 다른 해외 유투버들이 하는 튜토리얼 비디오에서는 잘 작동되던데요...(다만 모든 튜토리얼이 2017버전 혹은 2018을 쓰고 있더라구요. mlagent 가 업데이트 되면서 inheritance 되지 않도록 막은걸까요?)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

고재청님의 프로필

고재청

질문자

2022.03.29

네 직접적으로 사용하더라구요 아무래도 매우 옛날 버전을 사용하고 있는 것 같아요. 아무래도 최근 버전에서는 작동되지 않는 듯 합니다. 답변주셔서 감사합니다!

1

혹시 유튜브 내에서 Academy라는 스크립트를 직접적으로 사용하고 있는 것일까요? 그런 경우에는 mlagents 1.0 이전 버전을 사용하고 있는 경우일 수 있습니다. 1.0 이전까지는 brain이나 academy 같은 요소들을 직접 스크립트나 오브젝트로 사용했습니다. 참고하시는 유튜브 영상에서 어떤 버전의 mlagents를 사용하는지 먼저 살펴보시면 좋을 듯 합니다!