• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

TodoList project 빌드에러가 발생하는데 확인 부탁드리겠습니다!

22.03.28 22:06 작성 조회수 247

0

https://github.com/junsuk5/android-compose/tree/master/examples/TodoList
 
위 프로젝트 빌드에러가 발생하네요..
 
Execution failed for task ':app:kaptDebugKotlin'.
> A failure occurred while executing org.jetbrains.kotlin.gradle.internal.KaptWithoutKotlincTask$KaptExecutionWorkAction
   > java.lang.reflect.InvocationTargetException (no error message)
 
* Try:
Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.
 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

김남현님의 프로필

김남현

2022.12.13

질문과 답변 내용이 도움이 많이 되고 있습니다. 감사합니다.

1

Room 에서 에러나는 것 확인해서 버전 올려서 잘 되는 것 확인하여 github에 반영하였습니다.

// Room
def room_version = "2.4.2"

감사합니다!
혹시 room에서 error가 발생하는지 확인은 어떻게 하셨는지 여쭈어봐도 될까요?

따로 디버깅하시는 프로세스가 있으신가 해서요 ~

에러 메시지에 DB 관련된 에러 문구들이 주로 있어서 room쪽이지 않을까 의심을 했습니다.

Caused by: java.lang.Exception: No native library is found for os.name=Mac and os.arch=aarch64. path=/org/sqlite/native/Mac/aarch64

at org.sqlite.SQLiteJDBCLoader.loadSQLiteNativeLibrary(SQLiteJDBCLoader.java:333)

at org.sqlite.SQLiteJDBCLoader.initialize(SQLiteJDBCLoader.java:64)

at androidx.room.verifier.DatabaseVerifier.<clinit>(DatabaseVerifier.kt:71)

... 50 more

저는 에러 메시지가 표시가 안됬었는데.. 설정이 달랐던걸까요?

제 화면입니다. 참고하세요.

스튜디오 버전이 어떻게 되시나요?

스튜디오 버전과는 무관할 겁니다. 예전부터 이런 화면이었어서.

화면 구성을 잘 해 보시면 보이지 않을까 합니다.

저는 현재 Stable 최신버전인 BumbleBee 2021.1.1 Patch 2 입니다.

0

화면은 같아보이긴 한데... ㅎㅎ; 

이상하네요..

 

아하 빌드시
--stacktrace 옵션을 붙이니 보이네요..

아하. 제가 따로 옵션 붙인 기억은 없는데 희안하네요 ㅎㅎ