• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

공식문서 리뷰 중 npx @nestjs/cli 이슈

22.03.27 15:42 작성 조회수 233

0


안녕하세요 제로초님! nest 공식 문서를 따라하고 있는데요,

 

(1) 

https://dj-min43.medium.com/nestjs-%EC%84%A4%EC%B9%98%EC%97%90%EB%9F%AC-335d479ee3a0

제 PC 환경에서 npm 은 먹지 않고 위 글대로 npx @nestjs/cli 로 해야 정상적으로 프로젝트 생성이 되는 것 같습니다. 

혹시 원인을 알 수 있을까요? 피씨 환경은 Apple M1 Pro 입니다. 

 

 

(2) npx 를 이용해서 설치한 후에 npm run stat  명령어를 수행하면, 아래 상태까지만 진행이 되고 종료가 됩니다.

 

혹시 의심가는 부분이 있을지 한번 검토 부탁드립니다! 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

command not found은 해당 셸의 환경변수가 세팅되지 않은 문제입니다. zsh의 .zshrc에 npm의 경로가 제대로 등록되어있지 않은 것 같습니다.