• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

EC2 생성 후 연결 오류

22.03.27 13:11 작성 조회수 208

0

안녕하세요.
 
EC2 인스턴스 생성 후 아래와 같이 아파치 기동 및 index.html 작성까지 했는데, public ip를 브라우저에 실행하면 사이트에 연결할 수 없다고 나옵니다. 어느 부분을 체크해 봐야할까요? AWS에서 인스턴스 상태는 실행 중으로 나옵니다.
[root@ip-172-31-1-227 ec2-user]# service httpd start Redirecting to /bin/systemctl start httpd.service [root@ip-172-31-1-227 ec2-user]# chkconfig httpd on Note: Forwarding request to 'systemctl enable httpd.service'. Created symlink from /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/httpd.service to /usr/lib/systemd/system/httpd.service. [root@ip-172-31-1-227 ec2-user]# cd /var/www/html [root@ip-172-31-1-227 html]# ls [root@ip-172-31-1-227 html]# vi index.html

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

hoh님 안녕하세요. 

혹시 인스턴스를 생성할때 포트 80을 열어주셨나요? 인스턴스 세부 정보에서 다음과 같이 22와 80이 둘 다 열려있나요? 둘 다 위치 무관으로 변경해주셨나요?  확인 한번 부탁드립니다^^

 

 

0

hoh님의 프로필

hoh

질문자

2022.03.28

강사님, 안녕하세요.

빠른 답변해주셔서 감사합니다.

말씀해주신대로 80 포트 조치하여 잘 작동합니다. 

즐거운 하루 되세요.