• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

드론 예제 작동이 안되네요...

22.03.27 06:28 작성 조회수 318

0

여기까지 다 따라와 봤는데요, 왜 제 드론은 움직이지 않고 가만히 있을까요? 

일단 이런 메시지가 콘솔에서 출력됩니다. 
Couldn't connect to trainer on port 5004 using API version 1.5.0. Will perform inference instead.

UnityEngine.Debug:Log (object)

 

그리고 비디오가 중간에 끊긴것 같네요. area 오브젝트안에 drone 이랑 goal 을 넣으셨더라구요. 그걸 만드는 내용이 강의에서는 소개되지 않고 있는것 같습니다.

 

 

아래에 제가 작성한 코드 링크도 있으니 확인 부탁드립니다.
DroneAgent 와 DroneSettings 입니다.

https://github.com/JaechangKo/Drone_

 

특히 드론 setting스크립트에서 private으로 처음에 드론 에이전트와 골을  gameobject호출을 하셨는데, 그렇게 하니 inspector 창에 나오지가 않아서 SerializeField 적용했어요. 아니면 아예 그냥 public으로 선언해도 되나요?

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

강의 내용이랑 다르게 설정해야 하는 부분이 있었군요 ㅜㅜ 죄송합니다. 반영해서 내용 수정하도록 하겠습니다. 

0

고재청님의 프로필

고재청

질문자

2022.03.29

한번 더 처음부터 스크립트를 다시 따라하면서 만들어 보았는데도 역시 강의영상처럼 제가 드론을 조종하지는 못하네요.. 화살표를 누르거나 마우스휠을 돌리거나 해도 전혀 움직이지 않습니다. 자기가 알아서 한번 갑자기 한방향으로 쭉가서 환경이 리셋 된 이후 아무 변화가 없습니다. 어떻게 해결해야하는지 방법 알려주시면 감사드리겠습니다..

 

// 이전 질문이었구요. 

강의와는 달리 저는 Goal 밑에 decision Waiting Time 을 public하게 설정할 수 있네요. 이걸 5 sec에서 1sec 으로 바꾸니까 바로 조종이 가능해졌습니다... 하 해결된듯하네요...

0

특히 드론 setting스크립트에서 private으로 처음에 드론 에이전트와 골을  gameobject호출을 하셨는데, 그렇게 하니 inspector 창에 나오지가 않아서 SerializeField 적용했어요. 아니면 아예 그냥 public으로 선언해도 되나요?

 

이 질문의 경우 public으로 선언하는 것이 맞습니다! 다른 분도 질문 주신 내용이라 확인하였고 강의 내용 수정할 예정입니다!