• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

interceptor 파일 질문

22.03.27 00:14 작성 조회수 137

1

안녕하세요

api 파일에서 createInstance가 실행되어 instace에 담기는 시점에는 interceptor에서 Authorization에 값을 넣을 때

빈 값이었는데,

 

로그인 후 vuex에 토큰이 저장된 후에는

interceptors파일의 setInerceptors 함수는 vue처럼 자동변경감지가 발생하지 않는데  로그인 이후에 axios 요청을 할 때

Authorization에 바뀐 토큰값이 실려서 요청이 나가는 것인가요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, API 함수에 인터셉터가 설정되어 있으면 매 API 호출마다 설정한 인터셉터 로직이 실행됩니다. 인터셉터에 토큰 갱신 로직이 있으면 실행 될 거예요.

Jun님의 프로필

Jun

질문자

2022.03.28

감사합니다