• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

과제중 binary converter 관련 질문입니다

18.08.13 13:36 작성 조회수 110

0

아무리 봐도 문제될 게 없는 코드 같은데 몇 시간째 이 문제에서 못 넘어가고 있어 질문을 드립니다.

제가 짠 코드는 다음과 같습니다.

def binary_converter(decimal_number):

num = int(decimal_number)

result = [ ]

rem = 0

# print(num,result,rem)

while num > 1:

rem = num % 2

result.append(str(rem))

num = num // 2

# print(num,result,rem)

if num == 1:

result.append(1)

break

result = result.reverse()

return result

더 이상한 것은 중간중간 상태를 확인하려고 print를 넣어놨는데, while문이 들어가기도 전에 선언된 변수들조차 출력이 안되고, NONE만 반복되어 나옵니다 ㅠㅠ 뭐가 문제일까요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

코드상에는 큰 문제는 없어보입니다. 값들이 패씽되는게 정상적으로 작동이 되나요?