• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

개인공부중에 화면구현 관련해서 질문드려봅니다..

22.03.25 18:47 작성 조회수 197

0

기존 리액트 네이티브 개발하다가 컴포즈 한번 해보고있는데,

 

기존 리액트네이티브로 만들어둔 qr체크인 로직을 컴포즈로 구현해보던와중에

 

리액트 로직의 경우 

테블릿에 연결되어있는 바코드 스캐너를 통해 qr코드 스캔시 

hidden + focus 처리된 textArea에 값을 입력받고 그걸 state에 저장하고, effect를 통해 처리했는데

 

compose의 경우에도 똑같이 

qr스캔시

textfield를 가지고 처리하려고 했더니 

  1. lunchEffect focusRequester 통해 오토포커스를 줄시 자동으로 가상키보드가 열립니다.
  2. textField 히든처리를 어떻게해야될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

TextField는 사용자 입력 UI라서 포커스를 가지면 키보드가 올라오는 것이 기본 동작입니다.

qr 스캔 결과를 표시하는 것이 목적이라면 Text 를 쓰시거나

TextField에 사용자 입력이 불가능하도록 enabled = false 설정을 하시는 것이 어떨까요

https://stackoverflow.com/questions/65217799/jetpack-compose-disable-interaction-with-textfield

혹시 그냥 키보드를 강제로 내리려면 시험용 기능인 SoftwareKeyboardController 를 사용하면 됩니다.

https://developer.android.com/reference/kotlin/androidx/compose/ui/platform/SoftwareKeyboardController