• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    미해결

라이트박스...아무리해도 안됩니다.

22.03.23 01:37 작성 조회수 172

1

 
 
선생님 ㅜㅜ이 3가지 cdn넣고 말씀주신대로 data-alt="iframe" 해도 나오질 않습니다,,, 구글링해보니 어떤 사람은 iframe앞에 data-lightbox 이렇게 적으라던데
<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/lightbox2/2.11.3/css/lightbox.min.css">

<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"></script>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/lightbox2/2.11.3/js/lightbox.min.js"></script>
그렇게 해보아도 전혀 안 나오네요 ㅜㅜ문제가 뭘까요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Youmi Choi님의 프로필

Youmi Choi

질문자

2022.03.23

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
  <head>
      <meta charset="utf-8" />
      <title>Blake's Portfolio</title>
      <meta name="description" content="최유미 퍼블리싱 포트폴리오" />
      <meta name="keywords" content="Portfolio" />
      <meta name="author" content="Blake Choi" />
      <meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0" />
      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge" />
      <!-- fabicon  -->
      <link rel="icon" href="img/blake.ico" />
      <!-- iphone fabicon  -->
      <link rel="apple-touch-icon" href="img/blake.ico" />
      <!-- ie fabicon  -->
      <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="img/blake.ico" />
      <!-- CSS Reset -->
      <link rel="stylesheet" href="css/normalize.css" />
      <!-- https://fontawesome.com/start -->
      <script src="https://kit.fontawesome.com/f1def33959.js" crossorigin="anonymous"></script>
      <!-- Spoca Han Sans Neo: https://spoqa.github.io/spoqa-han-sans/ko-KR/ -->
      <link href="//spoqa.github.io/spoqa-han-sans/css/SpoqaHanSansNeo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
      <link rel="stylesheet" href="css/style.css" />
      <!-- slick slider -->
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="//cdn.jsdelivr.net/npm/slick-carousel@1.8.1/slick/slick.css"/>
  </head>
  <body>
      <header>
          <div class="inner">
              <div class="head-container">
                  <div class="head-brand"><a href="#">Blake Choi's Portfolio</a></div>
                  <nav>
                      <div class="navi"><a href="#">about</a></div>
                      <div class="navi"><a href="#">skill</a></div>
                      <div class="navi"><a href="#">coding</a></div>
                      <div class="navi"><a href="#">mobile</a></div>
                      <div class="navi"><a href="#">website</a></div>
                 </nav>
              </div>
          </div>
      </header>
      <!-- main img -->
      <section class="main">
          <div class="inner">
              <div class="main-container">
                  <div class="title-container">
                      <div class="title"><br>기초탄탄 신입 웹퍼블리셔 최유미입니다.</div>
                      <div class="message">겸손한 자세로 꾸준히 발전하는 퍼블리셔가 되겠습니다. </div>  
                  </div>
                  <div class="slider-container">
                      <div><img src="/img/web-1.png" alt="웹결과물이미지입니다."></div>
                      <div><img src="/img/web-2.png" alt="웹결과물이미지입니다."></div>
                      <div><img src="/img/web-3.png" alt="웹결과물이미지입니다."></div>
                      <div><img src="/img/web-4.png" alt="웹결과물이미지입니다."></div>
                      <div><img src="/img/web-5.png" alt="웹결과물이미지입니다."></div>
                  </div>
              </div>
          </div>
       </section>
       <!-- skill -->
       <section>
           <div class="inner">
               <div class="skill-container">
                   <div class="skill">
                       <div class="skill-title">
                           <i class="fab fa-html5 icons"></i>
                           <div class="skill-name">HTML</div>
                           <div class="skill-des">웹표준과 접근성을 고려하여 구조를 짭니다.</div>
                      </div>
                  </div>
                   <div class="skill">
                     <div class="skill-title">
                         <i class="fab fa-css3-alt icons"></i>
                         <div class="skill-name">CSS</div>
                         <div class="skill-des">크로스브라우징을 위해 안정적인 CSS 속성을 사용하여 디자인합니다.</div>
                     </div>
                   </div>
                   <div class="skill">
                       <div class="skill-title">
                           <i class="fab fa-js  icons"></i>
                           <div class="skill-name">jQuery</div>
                           <div class="skill-des">탭메뉴, 어코디언 등 상호작용을 위한 주요 제이쿼리 사용시, 순수 제이쿼리 하드코딩으로 제작합니다.</div>
                       </div>
                   </div>
                   <div class="skill">
                       <div class="skill-title">
                           <i class="fas fa-mobile-alt icons"></i>
                           <div class="skill-name">Mobile</div>
                           <div class="skill-des">모바일 사용자 경험의 최적화를 위해 효율적인 컨텐츠 배치를 우선적으로 하며 모바일 웹앱 제작 경험도 있습니다.</div>
                       </div>
                   </div>
                   <div class="skill">
                       <div class="skill-title">
                           <i class="fas fa-running icons"></i>
                           <div class="skill-name">Responsive Web</div>
                           <div class="skill-des">반응형 웹 제작시 flex와 grid 방식을 사용,media query를 활용한 기존 방식 또한 활용합니다.</div>
                       </div>
                   </div>
              </div>
          </div>
      </section>
      <!-- coding  -->
      <section>
          <div class="inner">
              <div class="coding" data-position="0">
                  <div class="coding-title-container">
                      <div class="coding-title wow ttb">Hover & Animation</div>
                      <div class="arrow-container">
                          <i class="fas fa-arrow-alt-circle-left slide-prev"></i>
                          <i class="fas fa-arrow-alt-circle-right slide-next"></i>
                      </div>
                  </div>
                  <ul class="coding-list">
                      <li class="coding-card">
                        <a href="portfoilo/cording-works/hover/05/index.html"><img src="/img/a4.png" alt="후버결과물입니다." class="coding-img"></a>
                      </li>
                      <li class="coding-card">
                        <a href="portfoilo/cording-works/hover/06/index.html"><img src="/img/a5.png" alt="후버결과물입니다." class="coding-img"></a>
                      </li>
                      <li class="coding-card">
                        <a href="portfoilo/cording-works/hover/07/index.html"><img src="/img/a6.png" alt="후버결과물입니다." class="coding-img"></a>
                      </li>
                      <li class="coding-card">
                        <a href="portfoilo/cording-works/hover/02/index.html"><img src="/img/a1.png" alt="후버결과물입니다." class="coding-img"></a>
                      </li>
                      <li class="coding-card">
                        <a href="portfoilo/cording-works/hover/01/index.html"><img src="/img/a.png" alt="후버결과물입니다." class="coding-img"></a>
                      </li>
                      <li class="coding-card">
                        <a href="portfoilo/cording-works/hover/03/index.html"><img src="/img/a2.png" alt="후버결과물입니다." class="coding-img"></a>
                      </li>
                      <li class="coding-card">
                        <a href="portfoilo/cording-works/hover/04/index.html"><img src="/img/a3.png" alt="후버결과물입니다." class="coding-img"></a>
                      </li>
                  </ul>
               </div>
               <div class="coding" data-position="0">
                   <div class="coding-title-container">
                     <div class="coding-title wow ttb">Prototype & Card-Ui</div>
                     <div class="arrow-container">
                         <i class="fas fa-arrow-alt-circle-left slide-prev"></i>
                         <i class="fas fa-arrow-alt-circle-right slide-next"></i>
                     </div>
                   </div>
                   <ul class="coding-list">
                       <li class="coding-card">
                           <a href="/portfoilo/cording-works/prototype/08/index.html"><img src="/img/p1.png" alt="카드UI결과물입니다." class="coding-img"></a>
                       </li>
                       <li class="coding-card">
                        <a href="/portfoilo/cording-works/prototype/06/index.html"><img src="/img/p2.png" alt="카드UI결과물입니다" class="coding-img"></a>
                       </li>
                       <li class="coding-card">
                        <a href="/portfoilo/cording-works/prototype/07/index.html"><img src="/img/p3.png" alt="카드UI결과물입니다" class="coding-img"></a>
                       </li>
                       <li class="coding-card">
                        <a href="/portfoilo/cording-works/prototype/04/index.html"><img src="/img/p7.png" alt="카드UI결과물입니다" class="coding-img"></a>
                       </li>
                       <li class="coding-card">
                        <a href="/portfoilo/cording-works/prototype/02/index.html"><img src="/img/p5.png" alt="카드UI결과물입니다" class="coding-img"></a>
                       </li>
                       <li class="coding-card">
                        <a href="/portfoilo/cording-works/prototype/03/index.html"><img src="/img/p6.png" alt="카드UI결과물입니다" class="coding-img"></a>
                       </li>
                       <li class="coding-card">
                        <a href="/portfoilo/cording-works/prototype/05/index.html"><img src="/img/p8.png" alt="카드UI결과물입니다" class="coding-img"></a>
                       </li>
                       <li class="coding-card">
                        <a href="/portfoilo/cording-works/prototype/01/index.html"><img src="/img/p4.png" alt="카드UI결과물입니다" class="coding-img"></a>
                       </li>
                  </ul>
                  <div class="coding" data-position="0">
                      <div class="coding-title-container">
                          <div class="coding-title wow ttb">Tab & Navigation</div>
                          <div class="arrow-container">
                             <i class="fas fa-arrow-alt-circle-left slide-prev"></i>
                             <i class="fas fa-arrow-alt-circle-right slide-next"></i>
                         </div>
                     </div>
                     <ul class="coding-list">
                         <li class="coding-card">
                            <a href="/portfoilo/cording-works/navigation/09/index.html"><img src="/img/t1.png" alt="탭메뉴결과물입니다." class="coding-img"></a>
                         </li>
                         <li class="coding-card">
                            <a href="/portfoilo/cording-works/navigation/04/index.html"><img src="/img/t2.png" alt="탭메뉴결과물입니다." class="coding-img"></a>
                         </li>
                         <li class="coding-card">
                           <a href="/portfoilo/cording-works/navigation/06/index.html"><img src="/img/t4.png" alt="탭메뉴결과물입니다." class="coding-img"></a>
                         </li>
                         <li class="coding-card">
                            <a href="/portfoilo/cording-works/navigation/07/index.html"><img src="/img/n1.png" alt="탭메뉴결과물입니다." class="coding-img"></a>
                         </li>
                         <li class="coding-card">
                            <a href="/portfoilo/cording-works/navigation/10/index.html"><img src="/img/n2.png" alt="탭메뉴결과물입니다." class="coding-img"></a>
                         </li>
                         
                     </ul>
                  </div>
              </div>
            </div>
      </section>
      <!-- footer -->
      <footer>
          <div class="inner">
              <div class="footer-message wow btt">누구나 처음은 서툴기만 합니다, 하지만 항상 처음인 것도 <span>스스로 찾아가며 발전</span>하는 웹퍼블리셔가 되겠습니다.</div>
              <div class="footer-submessage wow btt">지금까지 <span>최유미</span> 신입 웹퍼블리셔의 포트폴리오였습니다. 감사합니다:)</div>
          </div>
      </footer>
      <a id="backtotop"></a>
      <!-- jquery cdn -->
      <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"></script>
      <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/babel-standalone/6.24.0/babel.js"></script>
      <script type="text/babel" src="js/main.js"></script>
      <script type="text/babel" src="js/arrow.js"></script>
     

      <!-- wow.js file link  -->
      <script src="/js/wow.min.js"></script>
      <!-- wow.js -->
      <script>
          new WOW().init();
      </script>
     
      <script>
      wow = new WOW(
          {
          boxClass: 'wow',
          offset: 200,    
          mobile: true,  
          live: false
        }
      )
      wow.init();
      </script>

      <!-- slick slider js -->
      <script type="text/javascript" src="http://cdn.jsdelivr.net/npm/slick-carousel@1.8.1/slick/slick.min.js"></script>
      <!-- slick slider -->
      <script type="text/javascript">
      $('.slider-container').slick({
          dots: false,
          infinite: true,
          speed: 4000,
          slidesToShow: 1,
          slidesToScroll: 1,
          autoplay : true,          
          autoplaySpeed : 1000,
          pauseOnHover : true,
          arrows: false,
          responsive: [
            {
              breakpoint: 1024,
              settings: {
                slidesToShow: 1,
                slidesToScroll: 1,
                infinite: true,
                dots: false
              }
            },
            {
              breakpoint: 600,
              settings: {
                slidesToShow: 1,
                slidesToScroll: 1
              }
            },
            {
              breakpoint: 480,
              settings: {
                slidesToShow: 1,
                slidesToScroll: 1
              }
            }
          ]
       });
      </script>
  </body>
  </html>
 
 
 
 
 
css
 
 
 
 
* {
    box-sizing: border-box;
}
 
body {
  margin: 0 auto;
  color: #3f464d;
  font-family: "Spoqa Han Sans Neo", "Sans-serif";
}

/* a reset*/
a {
  all: unset;
}
a:link {
  text-decoration: none;
  color: #3f464d;
}
a:visited {
  text-decoration: none;
  color: #3f464d;
}
a:active {
  text-decoration: none;
  color: #3f464d;
}
a:hover {
  text-decoration: none;
  color: #3f464d;
}

/* wow.js */
.ttb {
    animation: ttb 2s linear both;
}

.btt {
    animation: btt 1s linear both;
}

@keyframes ttb {
    0% {
        opacity: 0;
        transform: translateY(-150px);
    }
    100% {
        opacity: 1;
        transform: translateY(0);
    }
}

@keyframes btt {
    0% {
        opacity: 0;
        transform: translateY(150px);
    }
    100% {
        opacity: 1;
        transform: translateY(0);
    }
}

.inner {
  width: 100%;
  height: 100%;
  margin: 0 auto;
  padding: 0 2rem;
  overflow: hidden;
}

/* header */
header {
  width: 100%;
  height: 60px;
  background-color: #ffffff;
  position: fixed;
  top: 0;
  left: 0;
  z-index: 1000;
}

.head-container {
  width: 100%;
  height: 100%;
  display: flex;
  justify-content: space-between;
  align-items: center;
}

.head-container .head-brand {
  font-weight: bold;
  font-size: 1.2em;
}

.head-container .head-brand a:hover {
  color: #2186c4;
  cursor: pointer;
}

.head-container nav {
  display: flex;
  justify-content: center;
  align-items: center;
}

.head-container nav .navi {
    font-weight: bold;
    font-size: 0.8em;
    padding: 0.3rem;
    text-transform: uppercase;
}

.head-container nav .navi a:hover {
  color: #2186c4;
  cursor: pointer;
}

section {
    width: 100%;
    background-color: #fff;
    position: relative;
}

.main {
    height: 360px;
    /* background-image: url(/img/web-1.png);
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: contain;
    background-position: center 10%; */
    z-index: 1;
}

.main-container {
    position: relative;
}

.slider-container {
    width: 100%;
    height: 100%;
    opacity: 0.3;
    z-index: 1;
    margin-top: 15px;
    padding-top: 50px;
}

.slider-container img {
    display: block;
    margin: auto;
    height: 300px;
}

.title-container {
    position: absolute;
    top: 50%;
    left: 50%;
    padding-top: 180px;
    z-index: 2;
    transform: translate(-50%, -50%);
}

.title {
    min-width: 11px;
    white-space: nowrap;
    margin: 0;
    color: transparent;
    top: 50%;
    left: 50%;
    transform: translate(-50%, -50%);
    font-size: 1.5rem;
    font-weight: bold;
    color: rgb(51, 51, 51);
    /* margin-bottom: 0.5rem; */
}

.title::before {
    content: "Blake Choi !";
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 100%;
    /* height: 100%; */
    color: black;
    overflow: hidden;
    border-right: 1px solid black;
    animation: typing 3s steps(31) infinite;
}

@keyframes typing{
    0% {
      width: 0%;
    }
    25% {
      width: 20%
    }
    60% {
      width: 35%;
    }
    100% {
      width: 0%;
    }
  }

  .message {
    font-size: 0.7rem;
    font-weight: normal;
    color: #333;
    top: 50%;
    left: 50%;
    transform: translate(-50%, -50%);
}

/* skill */
.skill-container {
    width: 100%;
    min-height: 450px;
    display: flex;
    justify-content: space-around;
    align-items: center;
    /* padding: 1rem 0; */
}

.skill {
    width: 25%;
    min-height: 250px;
    background-color: rgb(255, 255, 255);
    display: flex;
    align-items: center;
    padding: 1.5rem 2rem;
    margin: 0px 0.5rem;
    flex-wrap: wrap;
    border: 1px solid rgb(51, 51, 51);
    transition: all 0.4s ease 0s;
}

.skill:hover {
    transform: translate(0, -7px);
    background-color: rgb(120, 241, 235);
    color: #fff;
}

.skill-icon {
    font-size: 2.5rem;
    margin: 0 10px;
}

.skill-title {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    align-content: center;
}

.icons {
    text-align: center;
    font-size: 2rem;
}

.skill-name {
    font-weight: bold;
    color: #3f464d;
    text-align: center;
    padding: 1rem 0.5rem;
}

.skill-des {
    font-size: 0.9rem;
    color: #3f464d;
    line-height: 20px;
    word-break: break-all;
}

/* coding */
.coding {
    width: 100%;
    margin-top: 2rem;
}

.coding-title-container {
    width: 100%;
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
}

.coding-title {
    font-size: 1.3rem;
    font-weight: bold;
    color: #3f464d;
}

/* arrow */

.slide-prev {
    font-size: 2rem;
    cursor: pointer;
}

.slide-next {
    font-size: 2rem;
    cursor: pointer;
    color: rgb(224, 222, 222);
}

.slide-prev-hover:hover {
    transition: transform 0.5s;
    transform: translate(-2px);
}

.slide-next-hover:hover {
    transition: transform 0.5s;
    transform: translate(2px);
}

.arrow-container {
    display: flex;
}

.coding-list {
    display: flex;
    list-style: none;
    padding: 1rem 0;
    margin: 0;
    overflow: none;
}

.coding-card {
    width: 150px;
    height: 150px;
    box-shadow: 10px 10px 10px -5px rgba(25, 42, 70, 0.2);
    border-radius: 8px;
    margin: 0 13px;
    transition: 0.4s;
    flex-shrink: 0;
}

.coding-card:hover {
    box-shadow: 10px 10px 10px 0px rgba(25, 42, 70, 0.2);
    transform: translate(0, -7px);
}

.coding-img {
    max-width: 150px;
    border-radius: 10px;
    height: 150px;
}

/* coding ends */
/* footer */

li {
    cursor: pointer;
}

footer {
    border-top: 1px solid #e4e4e4;
    background-color: #f8f9fa;
    padding: 1rem 0;
    margin: 1rem 0;
}

.footer-message {
    font-weight: bold;
    margin: 0.4rem 0.5rem;
    color: #545e6f;
}

.footer-submessage {
    font-weight: lighter;
    margin: 0.8rem 0.5rem;
    color: #545e6f;
}

.footer-submessage span {
    color: #2186c4;
    font-weight: 900;
}

/* back to top */
#backtotop {
    background-color: rgb(47, 48, 89);
    width: 40px;
    height: 40px;
    text-align: center;
    border-radius: 20px;
    position: fixed;
    bottom: 30px;
    right: 30px;
    transition-property: background-color, opacity, visibility;
    transition-duration: 0.3s, 0.5s, 0.5s;
    opacity: 0;
    visibility: hidden;
    z-index: 99999;
}

#backtotop::after {
    content: "\f106";
    font-family: FontAwesome;
    font-weight: 900;
    font-size: 1.5rem;
    line-height: 40px;
    color: #fff;
}

#backtotop.show:hover {
    cursor: pointer;
    background-color: rgb(120, 241, 235);

}


#backtotop.show {
    opacity: 1;
    visibility: visible;
    background-color: rgb(47, 48, 49);
}



@media only screen and (min-width: 1200px) {
    .inner{
        max-width: 1200px;
    }
}

@media only screen and (max-width: 980px) {
    .head-container .head-brand{
        font-size: 0.8em;
    }
    .head-container nav .navi{
        font-size: 0.5em;
        font-weight: lighter;
    }
    .title-container {
        display: none;
    }
    .skill-container {
        display: none;
    }
    footer {
        font-size: 0.7rem;
        word-break: keep-all;
    }
   
}
 
 
 
 
 
 
main.js
 
 
const backToTop = document.getElementById('backtotop');

const checkScroll = () => {
    let pageYOffset = window.pageYOffset;

    if (pageYOffset !== 0) {
        backToTop.classList.add('show');
    } else {
        backToTop.classList.remove('show');
    }

}

const moveBackToTop = () => {
    if (window.pageYOffset > 0) {
       window.scrollTo({top: 0, behavior: "smooth"})
    }
}

window.addEventListener('scroll', checkScroll);
backToTop.addEventListener('click', moveBackToTop);


arrow.js
// arrow
function transformNext(event) {
    const slideNext = event.target;
    const slidePrev = slideNext.previousElementSibling;
    const classList = slideNext.parentElement.parentElement.nextElementSibling;
    let activeLi = classList.getAttribute('data-position');
    const liList = classList.getElementsByTagName('li');

    if (Number(activeLi) < 0) {
        activeLi = Number(activeLi) + 173;
        slidePrev.style.color = '#2f3059';
        slidePrev.classList.add('slide-prev-hover');
        slidePrev.addEventListener('click', transformPrev);

        if (Number(activeLi) === 0) {
            slideNext.style.color = '#cfd8dc';
            slideNext.classList.remove('slide-next-hover');
            slideNext.removeEventListener('click', transformNext);
        }
    }

    classList.style.transition = 'transform 1s';
    classList.style.transform = 'translateX(' + String(activeLi) + 'px)';
    classList.setAttribute('data-position', activeLi);    
}

function transformPrev(event) {
    const slidePrev = event.target;
    const slideNext = slidePrev.nextElementSibling;
    const classList = slidePrev.parentElement.parentElement.nextElementSibling;
    let activeLi = classList.getAttribute('data-position');
    const liList = classList.getElementsByTagName('li');
 
   if (classList.clientWidth < (liList.length * 173 + Number(activeLi))) {
       activeLi = Number(activeLi) - 173;

      if (classList.clientWidth > (liList.length * 173 + Number(activeLi))) {
        slidePrev.style.color = '#cfd8dc';
        slidePrev.classList.remove('slide-prev-hover');
        slidePrev.removeEventListener('click', transformPrev);
      }

       slideNext.style.color = '#2f3059';
       slideNext.classList.add('slide-next-hover');
       slideNext.addEventListener('click', transformNext);
   }

   classList.style.transition = 'transform 1s';
   classList.style.transform = 'translateX(' + String(activeLi) + 'px)';
   classList.setAttribute('data-position', activeLi);
}

const slidePrevList = document.getElementsByClassName('slide-prev');

for (let i = 0; i < slidePrevList.length; i++) {
    let classList = slidePrevList[i].parentElement.parentElement.nextElementSibling;
    let liList = classList.getElementsByTagName('li');

    if (classList.clientWidth < (liList.length * 173)) {
        slidePrevList[i].classList.add('slide-prev-hover');
        slidePrevList[i].addEventListener('click', transformPrev);
    } else {
       const arrowContainer = slidePrevList[i].parentElement;
       arrowContainer.removeChild(slidePrevList[i].nextElementSibling);
       arrowContainer.removeChild(slidePrevList[i]);
    }
}
 
 
 
 
 

0

html, css, js 코드를 모두 올려주세요~