• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

DB 관련 질문

22.03.23 00:00 작성 조회수 97

0

안녕하세요 강사님 ! node js 교과서 수강생입니다. 

다름이 아니라 최근에 공부겸해서 node-json-db로 CRUD를 연습하고 있는데 . 

수업에 직접적인 관련이 있는 부분은 아니여서 이런것도 질문을 드려도 될지 모르겠네요 ㅜㅜ 

 

위 사진에서 보시다시피 테이블당 class를 생성해서 CRUD하는 Method를 각각 생성해주고

router에서 require하는 부분에 const user = new User(); 를 해주고

url routing 해주는 부분에서는 user.select(phoneNum); 이런식으로 사용하고  있는데 

 

 

배웠던 내용이랑 자바에서 쓰던 습관이 짬뽕되서 사용하고 있는 느낌이라 약간 불안하네요...

프로그래밍에 답은 없다지만 이게 오답이거나 문제가 생길 수 있는 요인들이 있을까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

문제는 딱히 없는데 컨스트럭터 부분이 new 할 때마다 실행되니까 new JSONDb가 여러번 호출돼서 여러 개의 디비가 생기지는 않는거죠??

iod1124님의 프로필

iod1124

질문자

2022.03.23

넵넵 ! database.json 파일이 있으면 constructor를 여러번 호출해도 따로 생성안하고 데이터도 기존 데이터를 유지하고 있습니다!

 

빠른 답변 정말 감사합니다 강사님!