• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Optional 관련 질문 드립니다.

22.03.22 23:43 작성 조회수 185

1

안녕하세요 Optional 실습 중에
선생님과 똑같이 코드를 쳤는데도
이전 강의의 isEmpty 메서드와 or 메서드에 자꾸 에러가 발생합니다.
 
The method or(() -> {}) is undefined for the type Optional<String> The method or(() -> {}) is undefined for the type Optional<Object>
 
위와 같이 에러 메세지가 뜨는데 이유를 아무리 찾아봐도 모르겠어서 질문 남깁니다.ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

잘 되는군요.

결과값 : 

or : Optional[Korea]

or get : Korea

 

 

결과값 : 

or : Optional[Korea]

or get : Korea

 

옵셔널 전체가 안 된다면 자바 버전의 문제이고,

이 특정 부분만 그렇다면 오탈자에 주의를 기울이면서 강의의 코드를 따라쳐 보세요.

잘 됩니다.

이남희님의 프로필

이남희

질문자

2022.03.25

넵 다시 따라해보겠습니다ㅜㅜ 답변 감사합니다

저도 개발자 초창기에는 어이없는 오타 때문에 3~4시간 금방 날리곤 했어요. 다들 겪는 절차니까 잘 해결해 보시구요. 그리고 그게 암묵지가 됩니다. 개발자에게 암묵지는 곧 연봉이구요. 암묵지가 뭔지 모르면 검색해 보시구요.

0

으음.... 저도 잘 모르겠군요.

혹시 가능하다면 코드를 복사해서 붙여넣어  보시겠어요? 제가 퇴근 후에 해당 코드 복사해서 그대로 해보고 디버깅해 볼게요.

지금은 출근 중이라 어떻게 할 수가 없군요.

이남희님의 프로필

이남희

질문자

2022.03.23

답변 감사드립니다.

or, isEmpty, ifPresentOrElse 모두 에러가 뜹니다ㅜㅜ

일단 or 코드 붙여넣어 보여드립니다.

 

Optional<String> or = Optional.ofNullable("Korea").or(() ->

Optional.of("Country")); System.out.println("or : " + or);

System.out.println("or get : " + or.get());

 

Optional<Object> country = Optional.ofNullable(null).or(() ->

Optional.of("Country")); System.out.println("country : " + country);

System.out.println("country get : " + country.get());

강의 어느 부분인지 몇 강 몇 분대인지 알 수 있을까요? 이유는 강의하고 치신 코드하고도 비교하려 합니다. 강의 제작 시에 예제 코드를 다 만들어 보고 제가 다 실행해 보고 한 것들이라서 예제 코드에는 문제가 없을 거거든요. 그리고 에러가 발생하는 코드들은 에러가 발생한다고 알려드렸구요. 제가 비교 한 번 해보게 알려주세요.