• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

질문입니다.

22.03.22 22:19 작성 조회수 104

0

23분 8초 에 나오는 

while(*(head) != '\0')

    putchar(*(head++));

여기서 *(head++) 이 부분이요 

10.4 포인터와 배열 강의의 12분 46초 에 나오는 것 처럼

 *head++ 로 사용 해도 상관 없는 건가요??

비주얼 스튜디오로 돌려 봤을 때 똑같이 나오는 것을 확인 했구요.

앞 강의에서 후위 연산자는 ; 이 끝나고 연산 되는 걸로 배웠었는데 , 확실하게 알고 싶어서 질문 남깁니다. 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2022.03.23

안녕하세요,

네 상관없습니다.

 

C 내부적으로 증감 연산자(++)를 먼저 적용하고 그 다음 포인터 연산자(*)를 적용하기 때문입니다.

 

연산자들의 우선순위는 이 링크를 참고해보세요!

https://dojang.io/mod/page/view.php?id=188

 

감사합니다.