• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

배포시 pm2와 bcrypt 관련 오류입니다

20.08.06 18:43 작성 조회수 172

0

https://www.inflearn.com/questions/24208

아마 이거랑 비슷한 질문이지 않을까 싶은데 pm2 reload all && pm2 monit을 했을 때

이런 오류가 발생합니다. 위에 질문에서 node_modules 폴더를 지우고 git에 commit한 다음, npm i를 하라고 되어있는데

아예 nodebird 폴더 자체에서 node_modules 폴더를 지우고, git commit 후 npm i를 기존 폴더와 ubuntu에서 둘 다 해줘야하는 것인가요? 아니면 ubuntu 접속 후 node_modules를 지우고 다시 npm i를 해줘야할지 ㅠㅠ... bcrypt는 3.0.6 버전으로 설치되어 있습니다! 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

jinne님의 프로필

jinne

질문자

2020.08.06

잘 해결되었습니다! 감사합니다~! 

0

네 지운 후에 git에 올라가야합니다. 노드모듈즈는 깃에 올라가면 안 됩니다. .gitignore에 추가해둬야하고요. 서버쪽에서도 기존 노드모듈이 있다면 지우신 후에 npm i bcrypt@5 && npm i 입력하세요. 5버전 사용하시면 됩니다.