• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. 질문이 있습니다.

22.03.22 02:13 작성 조회수 210

1

안녕하세요. 질문이 있습니다.

74강 chart 프로젝트 생성부분입니다.

chart.js import에러가 나네요 ,

chart.js 모듈은 설치해서 패키지.json에 있습니다(두번째 사진)

 

2. 그리고 저도 eslint때문에

이런 에러가 나는데요

config.js 만들어서  이거 넣어줄라고 했더니 이미 vue.config.js파일이 있더라구요? cli로 프로젝트 만들때 생성된 것 같아요

 

module.exports = {
  devServer: {
    overlay: false
  }
}

 

그 안에 보면 이미 이렇게 작성이 되어있어요

 

그래서 제가 알려주신 코드 추가하면  이렇게 에러가 나오는데 이렇게 하는게 아닌가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 좋은 질문이네요. 답변 드릴게요 :)

1. Chart.js 버전이 올라가서 임포트 문법이 아래와 같이 바뀌었습니다.

한 줄로 작성하시려면 두 번째 임포트 구문으로 하시면 될 것 같아요. https://www.chartjs.org/docs/latest/getting-started/integration.html

 

2. 웹팩 데브 서버 역시 최근에 업데이트가 되어서 속성이 아래와 같이 변경되었어요.

devServer: {

  client: {

    overlay: false

  }

}