• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문 있습니다!

20.08.06 17:32 작성 조회수 160

1

우선 강의 늘 감사합니다 ㅎㅎ

프로필 페이지 만들기 강의에서 FollowList 컴포넌트 작성할 때,

받는 인자 ({ header, data})가 Profile.js를 따로 임포트 없이 어떻게 알아서 받아지는 건지 이해가 어렵습니다..ㅠ

data는 Profile에서 ninkname data.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

profile.js에서 props로 넘겨줍니다.

<FollowList header="팔로잉" data={followingsData} onClickMore={loadMoreFollowings} loading={!followingsData && !followingError} />
<FollowList header="팔로워" data={followersData} onClickMore={loadMoreFollowers} loading={!followersData && !followerError} />

1

객체는 { }로 감싸는 게 맞고요. ()는 그냥 모든 값을 감쌀 수 있습니다. 다만 수학에서처럼 ()로 감싼 것은 연산할 때 우선순위가 부여됩니다.

{ }로 객체를 감쌀 때 주의할 점은 화살표 함수 사용 시입니다.

const a = () => {} 이렇게 되면 마지막 {}가 객체인지 함수의 몸통인지 헷갈립니다. a = () => {} 이런 경우 함수의 몸통이고 () => ({}) 이런 경우 {} 객체를 return하는 겁니다.

0

dgkim3811님의 프로필

dgkim3811

질문자

2020.08.09

와..핵심을 딱 찝어주셔서 알려주시네요 감사합니다! 

0

dgkim3811님의 프로필

dgkim3811

질문자

2020.08.07

답변 감사합니다 제로초님! 추가적으로 질문드리고자 하는데요! {}는 객체를 삽입시 사용해서 감싸고, ()는 값을 리턴할 것들에 감쌀 때 사용하는 것으로 이해하고 있는데 잘못되었나요? 혹시 이런 브라켓 관련 기본에 대해 지식이 부족한데 따로 공부하려면 어떻게 해야 할까요??