• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

npm install 로 문제없이 yarn 설치를 했는데 yarn 이 실행이 안되네요

22.03.20 01:05 작성 조회수 959

0


-
 
혹시 위와같은 문제에 대해서 알수 있을까요

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

윈도우에 기본 설치된 파워쉘에서 PSSecurityException 오류가 발생하고 있는데요. 윈도우 기본에 설치된 파워쉘는 실행할 수 있는 명령에 대한 보안 제약이 있습니다. 이를 해결하는 3가지 방법이 있습니다.

1. 명령프롬프트는 보안정책의 영향을 받지 않습니다. 명령프롬프트를 바로 yarn명령을 써보실 수 있구요.

2. 혹은 파워쉘의 실행정책을 변경해보실 수 있습니다. 파워쉘을 관리자 모드로 열어서 Set-ExecutionPolicy Unrestricted 명령을 입력하신 후에 파워쉘을 새로 열어서 다시 yarn 명령을 수행해보세요.

3. 마지막 방법으로, 윈도우 기본의 파워쉘은 오래된 버전입니다.  아래 링크에서 최신버전을 받아서 실행하시면 위 실행정책의 영향을 받지 않을 것입니다.

https://docs.microsoft.com/ko-kr/powershell/scripting/install/installing-powershell-on-windows

 

화이팅입니다. :-)

HY J님의 프로필

HY J

질문자

2022.03.20

답변감사드립니다! 잘해결됬습니다 ㅎ