• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

for item in items: 에러

22.03.20 00:50 작성 조회수 837

1

[9372:2508:0320/003306.931:ERROR:device_event_log_impl.cc(214)] [00:33:06.932] USB: usb_device_handle_win.cc:1049 Failed to read descriptor from node connection: 시스템에 부착된 장치가 작동하지 않습니다. (0x1F) [9372:2508:0320/003306.932:ERROR:device_event_log_impl.cc(214)] [00:33:06.933] USB: usb_device_handle_win.cc:1049 Failed to read descriptor from node connection: 시스템에 부착된 장치가 작동하지 않습니다. (0x1F) c:\startcording\03_네어버쇼핑크롤링\02_셀레니움_무한스크롤.py:32: DeprecationWarning: find_element_by_css_selector is deprecated. Please use find_element(by=By.CSS_SELECTOR, value=css_selector) instead items = browser.find_element_by_css_selector(".basicList_info_area__17Xyo") Traceback (most recent call last): File "c:\startcording\03_네어버쇼핑크롤링\02_셀레니움_무한스크롤.py", line 34, in <module> for item in items: TypeError: 'WebElement' object is not iterable
 
다른 부분까지는 잘 따라 왔는데,
 
데이터를 가져오는 부분에서 에러가 납니다.
 
표시되는 글은 상기와 같구요.
 
작성된 문서에서 차이는 못 찾겠는데, 에러가 나서 다음강의로 못 넘어가고 있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

코딩을 가장 쉽게 알려주는 크리에이터, 스타트코딩입니다.

 

items = browser.find_element_by_css_selector(".basicList_info_area__17Xyo")

 

이부분에서 오류가 있는 것 같습니다. 상품을 리스트 형태로 데이터를 가져와야 하는데, 하나만 가져오게 해서

for문을 돌리지 못하고 있네요. 

 

'WebElement' object is not iterable

 

iterable : '순서가 있는' 이라는 뜻입니다.

find_element 대신에 find_elements로 바꿔 주시면 해결이 될 겁니다 ^^ 

 

감사합니다.

- 스타트코딩 드림.