• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

agent 스크립트의 on episode begin

22.03.19 13:20 작성 조회수 280

1

 Agent 스크립트의 onepisodebegin 환경 코드를 살펴보고 싶은데요... list(env.behavior_specs) 라고 입력하니 ['3DBall?team=0'] 이라는 정보를 주긴 하는데... 이 파일을 다운로드 받은 mlagent files 에서 어디서 찾을 수 있나요??

behavior_specs 에 관한 정보를 살펴보고 싶습니다.

 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

고재청님의 프로필

고재청

질문자

2022.03.20

혹시 저와 비슷한 의문을 갖고 계신 분들을 위해서 링크 추가해 놓습니다. 

https://github.com/Unity-Technologies/ml-agents/blob/main/ml-agents-envs/mlagents_envs/base_env.py

base_env.py 파일에 decision_steps, Terminal_steps, 그리고 Behavior_specs 에 관한 설정이 들어있어요. 위 링크 참조해보세요. 

1

자세한 내용까지 세부적으로 다루기에는 내용이 너무 많아서 저희 강의에 대해서는 해당 내용들의 큰 기능들만 설명하고 있는데요! 자세한 내용들은 mlagents 깃허브에서 살펴보실 수 있습니다. 

mlagents Python API 관련 문서를 아래 링크로 첨부해드릴테니 한번 살펴보시면 좋을 것 같아요! 

https://github.com/Unity-Technologies/ml-agents/blob/main/docs/Python-API.md

 

1

Agent 스크립트의 코드는 유니티 에디터를 통해서 확인하시는 것이 가장 좋습니다! Python API를 통해서 OnEpisodeBegin 코드 내용을 살펴볼수는 없습니다. 만약 말씀하시는 파일이 예제 환경에 대해서 말씀하시는 거라면 경로는 유니티 프로젝트 내에서 /Assets/ML-Agents/Examples/[원하는 환경]/Scenes 에서 씬 파일을 실행하여 해당 예제 환경을 실행한 후 에이전트 오브젝트에서 Agent 스크립트를 확인하시면 onepisodebegin 코드를 살펴볼 수 있습니다. 

혹시 특정 OnEpisodeBegin의 내용을 확인하고 싶은 환경을 말씀해주시면 좀더 자세하게 설명드릴 수 있을 것 같습니다. 

0

고재청님의 프로필

고재청

질문자

2022.03.20

아 여기 다 나와있네요! 차근차근 살펴보겠습니다. 감사합니다!

0

고재청님의 프로필

고재청

질문자

2022.03.19

답변 감사드립니다. 3DBall 예제 하는 중이었어요. 말씀해 주신 경로에서 Ball3DAgent.cs 파일 안에 Opepisodebegin 에 대한 내용이 들어있네요! 그런데 bahavior_specs에 대한 내용은 안보입니다...

이러다보니 궁금한점이 생겼는데요...
env.behavior_specs 이나 env.get_step같은 함수는 어디서 정보를 읽어오는건가요? 또 while 구문에서, decision_steps.agent_id 같은 것들도요...

mlagent_env.environment 에서 읽어오는 것 같긴한데...이게 어떤 종류와 함수가 있는지 따로 공부할 수 있는 웹사이트가 있나요? 

감사합니다.