• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

Join 할 때 date_add 함수를 걸어주는 것과 SELECT 할 때 date_add 함수를 걸어주는 것이 다른가요?

20.08.05 12:08 작성 조회수 139

2

안녕하세요.

강사님은 INNER JOIN 에서 DATE_ADD 함수를 걸어주셔서 Accept가 되신것을 확인했습니다.

어쩌다 보니 저는 SELECT 에서 DATE_ADD 함수를 적용시켜서 했는데 아래와 같은 오류가 뜨네요. 

혹시 구조적으로 어떤 차이점이 있는지 알 수 있을까요?

참고로 저는 DATA_ADD 에 -1 을 해주었습니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

Hojin Song님의 프로필

Hojin Song

질문자

2020.08.05

감사합니다 강사님

1

Hojin Song님의 프로필

Hojin Song

질문자

2020.08.05

select 문에서는 DATE_ADD 해서 알리아스 걸어서 라벨링 해준 문구가 INNER JOIN ON 에서 안 듣는군요..ㅠ

1

에러 메시지를 한 번 읽어보면, Unknown column 에러가 ON 뒤에 나왔다고 알려주네요.

today.yesterday_date 라고 쓰셨는데, today라고 정의해준 테이블에는 yesterday_date라는 컬럼이 없습니다.

SELECT 에서 yesterday_date를 정의해줬다고 해서, today라는 테이블에 그 컬럼이 추가가 되는 것은 아니예요 :)

0

Hojin Song님의 프로필

Hojin Song

질문자

2020.08.05

다시보니 일단 오류는 제가 질문한 내용 때문에 나온 오류는 아닌걸로 보이네요.