• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 강사님. 코드 한번만 봐주시면 감사드리겠습니다.

22.03.17 15:29 작성 조회수 147

0

function solution(S, T) {
  const N = T.length;
  let target = S.substr(0, N).split("");
  let answer = 0;
  let isFlag = true;

  let hash = new Map();
  for (let x of T) {
    if (hash.has(x)) hash.set(x, hash.get(x) + 1);
    else hash.set(x, 1);
  }

  for (let rt = N; rt <= S.length; rt++) {
    isFlag = true;
    let temp = new Map(Array.from(hash).slice());

    for (let x of target) {
      if (!temp.has(x) || temp.get(x) === 0) {
        isFlag = false;
        break;
      } else {
        temp.set(x, temp.get(x) - 1);
      }
    }
    if (isFlag) answer++;
    target.push(S[rt]);
    target.shift();
  }

  return answer;
}

let a = "bacaAacba";
let b = "abc";
console.log(solution(a, b));

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요^^

사실 영상의 방법이 시간복잡도가 O(N^2)에 가까운 코드입니다. 위에 방법도 target의 길이가 길어지면 시간복잡도는 나빠집니다.

사실 O(n)으로 짜 놓은 코드가 있습니다. 아래 코드를 참조해보세요.

function solution(s, t){
    let answer=0;
    let sH = new Map();
    for(let x of t){
        sH.set(x, (sH.get(x) || 0)-1);
    }
    let len=t.length-1;
    for(let i=0; i<len; i++){
        sH.set(s[i], (sH.get(s[i]) || 0)+1);
        if(sH.get(s[i])===0) sH.delete(s[i]);
    }
    let lt=0;
    for(let rt=len; rt<s.length; rt++){
        sH.set(s[rt], (sH.get(s[rt]) || 0)+1);
        if(sH.get(s[rt])===0) sH.delete(s[rt]);
        if(sH.size===0) answer++;
        sH.set(s[lt], (sH.get(s[lt]) || 0)-1);
        if(sH.get(s[lt])===0) sH.delete(s[lt]);
        lt++;
    }
    return answer;
}
console.log(solution("bacacbcba", "abc"));

0

highJoon님의 프로필

highJoon

질문자

2022.03.22

감사합니다. 다시 풀어보겠습니다!