• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

페이징에 대해서 문의드립니다.

22.03.17 12:19 작성 조회수 268

0

정말 좋은 강의 감사합니다.
 
다름이 아니라 querydsl로 페이징 처리를 하게 될 경우
기본이 0부터 시작이 되는데
web 화면에서 작업을 해 보니
<ul>
  <li>
    <a th:href="@{/list(searchType=${param.searchType}, keyword=${param.keyword}, page=${userList.getNumber() - 1})}">
      <i class="fas fa-angle-double-left"></i>
    </a>
  </li>
  <li th:each="i : ${#numbers.sequence(0, userList.getTotalPages() - 1 )}">
    <a th:href="@{/list(searchType=${param.searchType}, keyword=${param.keywrod}, page=${i})}"
       th:classappend="${i == (userList.getNumber() + 1) ? 'text-blue-600 bg-blue-50 border-blue-300' : ''}" th:text="${i + 1}">1</a>
  </li>
  <li>
    <a th:href="@{/list(searchType=${param.searchKeyword}, keyword=${param.keyword}, page=${userList.getNumber() + 1})}">
      <i class="fas fa-chevron-right"></i>
    </a>
  </li>
  <li>
    <a th:href="@{/list(searchType=${param.searchType}, keyword=${param.keyword}, page=${userList.getNumber() + 1})}">
      <i class="fas fa-angle-double-right"></i>
    </a>
  </li>
</ul>
위와같이 작업을 했는데
하단에 페이지 번호는 1번부터 보여지는데 실제 URL로 보여지는 주소는 ?searchType=&keyword=&page=0
이런식으로 페이지 번호가 0번부터 시작이 됩니다.
 
그리고 하단의 페이지 번호를 클릭을 해도 당연히 4페이지를 클릭하면 URL에는 page=3으로 표시가 되는데 이 표시되는 값을 변경을 할려면 어떻게 해야할까요??

구현하려고 하는 것은
하단의 4페이지를 클릭을 하면 4페이지의 정상적인 데이터가 보여지고, 상단의 URL에도 page=4로 표시가 되게 하려고 하는데 잘 안되네요.
 
어떤식으로 수정을 해 줘야 할까요?
 
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 아버지님

구글에 다음 키워드로 검색해보시면 원하시는 결과를 찾을 수 있을거에요.

spring data jpa page zero

감사합니다.

네 감사합니다.
페이징에 0부터 시작되는게 눈에 엄청 거슬려서 한번 찾아보겠습니다.^^

 감사합니다.