• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

셀레니움 클릭시 오류

22.03.17 11:48 작성 조회수 280

0

안녕하세요 강의를 듣던중 웹페이지 까지는 잘 열리는데 쇼핑버튼을 클릭하는 과정에서 자꾸 

시스템에 부착된 장치가 작동을 하지 않는다고하여서 구글링도 해보고 주피터로도 실행해보고 다 해봤는데

오류가 해결되지않아서 이렇게 질문을 남겼습니다. ㅜㅠ

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

그리고 제가 (BONUS) 강의로 셀레니움 4.0 버전에 맞는 코드를 설명해 드렸습니다.

그 코드를 따라 치신다면, Warning 메세지가 없어질 것 같습니다 ^^

0

안녕하세요. 

코딩을 가장 쉽게 알려주는 크리에이터 스타트코딩입니다.

 

우선 아래 코드를 통해서 테스트 해보시기 바랍니다^^

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
import time

# 브라우저 생성
browser = webdriver.Chrome('C:/chromedriver.exe')
# mac 의 경우 /User/startcoding/Documents/chromedriver

# 웹사이트 열기
browser.get('https://www.naver.com')
browser.implicitly_wait(10) # 로딩이 끝날 때까지 10초까지는 기다려줌

# 쇼핑 메뉴 클릭
browser.find_element_by_css_selector('a.nav.shop').click()
time.sleep(2)

# 검색창 클릭
search = browser.find_element_by_css_selector('input.co_srh_input._input')
search.click()

# 검색어 입력
search.send_keys('아이폰 13')
search.send_keys(Keys.ENTER)