• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

expo go와 연결시 계속되서 오류가 생깁니다!

22.03.17 01:39 작성 조회수 302

0

안녕하십니까 강사님 강의정말 유익하게 잘듣고 있습니다.
2번째 프로젝트의 login등록 구현파트에서 firebase를 이용하여 구현하다가 로그인 버튼을 눌렀을 시 Profile화면으로 이동하지 않아 다시키고 cmd에서 expo start를 실행한 후 expo 어플을 통해 바코드를 찍고 연결하는 도중
 
01:36
Building JavaScript bundle: error
ERROR
01:36
While trying to resolve module `firebase` from file `C:\Windows\System32\Capstone\src\firebase.js`, the package `C:\Windows\System32\Capstone\node_modules\firebase\package.json` was successfully found. However, this package itself specifies a `main` module field that could not be resolved (`C:\Windows\System32\Capstone\node_modules\firebase\index`. Indeed, none of these files exist: * C:\Windows\System32\Capstone\node_modules\firebase\index(.native|.android.ts|.native.ts|.ts|.android.tsx|.native.tsx|.tsx|.android.js|.native.js|.js|.android.jsx|.native.jsx|.jsx|.android.json|.native.json|.json) * C:\Windows\System32\Capstone\node_modules\firebase\index\index(.native|.android.ts|.native.ts|.ts|.android.tsx|.native.tsx|.tsx|.android.js|.native.js|.js|.android.jsx|.native.jsx|.jsx|.android.json|.native.json|.json)
 
이러한 오류가 발생하였습니다.
 
제가 어느부분에서 놓친것이 있나요? 다시돌려봐도 찾기 힘들어서 질문을 올립니다..!
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 홍수빈님, 

  

제가 현재 윈도우 기기가 없어서 정확하게 동일한 상황을 재현하긴 어렵습니다. 

다만, 사용하고 계신 firebase 9.6.8 버전, Expo 44 버전을 사용했을때 뭔가 문제가 있는것으로 보입니다. 

(맥 환경에서도 firebase 9.6.8 버전과 Expo 44를 사용했을때 문제가 발생합니다.)

firebase 9.6.7 버전을 이용하면 정상적으로 동작합니다. 

firebase 9.6.7 버전을 설치해서 진행하시기 바랍니다. 

  

즐거운 하루 되세요

감사합니다

SBH님의 프로필

SBH

질문자

2022.03.17

빠른답변 감사합니다! 아마도 firebase에 관해서 저의 윈도우 기기에서 계속해서 오류가 생기는것 같습니다. 

 

강사님이 말씀해주신 방법으로도 에러가 생기자 구글링을 계속하여

import * as firebase from 'firebase/app';

'firebase'에서 이렇게 바꾸자 접속에러는 사라졌으나

app.auth is not a funtion이라는 오류가 생겼습니다.. 어떠한 방법이 있을까요?

안녕하세요, 

  

영상에서 작성하는 firebase 코드는 8 버전 코드입니다.

9버전부터 사용방법이 변경되어 영상과 동일하게 작성하면 동작하지 않습니다. 

깃헙에 9버전이 적용된 코드가 있으니 참고하시기 바랍니다.

https://github.com/Alchemist85K/inflearn-react-native/tree/main/rn-chat

영상에서 설명하는 부분의 코드와 깃헙에 있는 코드를 비교하면서 9버전에 맞게 작업하시면 조금 더 쉽게 작업이 가능할 것이라 생각합니다. 

  

조금 더 자세한 내용은 firebase 공식 문서를 참고하시기 바랍니다. 

https://firebase.google.com/docs/reference/js?authuser=0

  

즐거운 하루 되세요

감사합니다

SBH님의 프로필

SBH

질문자

2022.03.17

앗넵! 감사드립니다!! 좋은 강의내주셔서 정말 유익하게 듣고있습니다. 좋은 하루 되세요!