• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다.

22.03.16 17:47 작성 조회수 118

1

vuex의 actions에서  commit을 반드시 해야하나요?

 

저는 commit을 하는 이유가 state로 데이터를 보내서 해당 데이터를 컨포넌트간에 공유하기 위함이라고 알고 있는데요. 만약에 actions에서 axios.post로 데이터를 백에 보내기려만 하는 목적이면 굳이 commit을 할 필요가 없는데 그럴때는 어떻게 해야하나요???

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 수정님, 좋은 질문이네요. 스토어는 말씀하신 것처럼 여러 컴포넌트 간에 공유되는 state를 관리하기 위해서 사용합니다. 단순히 API만 요청하는 거라면 굳이 스토어에 저장하실 필요 없이 API 함수를 import 해와서 호출하시고 로컬로 데이터 관리하시면 될 것 같아요! :)

유수정님의 프로필

유수정

질문자

2022.03.23

src/api/index.js에 api 함수들을 정리한 후 그걸 컴포넌트에서 import 해와서 사용하라는 말씀이신거죠? 

네 별도의 js 파일에 API 함수들 정의해 놓고 임포트 해서 사용하시면 됩니다 :)

유수정님의 프로필

유수정

질문자

2022.03.24

감사합니다:)