• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

인덱스 비교로 삭제해도 될까요?

22.03.16 16:16 작성 조회수 261

0

<v-list>
    <v-list-item v-for="(item, index) in list" :key="index">
      <span>{{ item.nickname }}</span>
      <v-icon @click="delFollower(index, name, item)">mdi-minus-circle-outline</v-icon>
    </v-list-item>
  </v-list>
 
props:{
    // eslint-disable-next-line vue/require-default-prop
    list:{
      type:Array,
    },
    // eslint-disable-next-line vue/require-default-prop
    name: {
      type: String
    }
  },
  methods:{
    delFollower(index,name,item){
      if(window.confirm(`정말 ${name}목록에서 ${item.nickname}님을 삭제 하시겠습니까?`)) {
        this.$store.dispatch('users/remove', {
          index,  
          name    
        });
        alert('삭제되었습니다.')
      }
    },
}  

 

removeFollowerList(state, payload) {
      if(payload.name === "팔로워"){
        const index = state.followerList.findIndex((v,i) => i === payload.index);
        state.followerList.splice(payload.index, 1);
      }
      else if(payload.name === "팔로잉"){
        const index = state.followingList.findIndex((v,i) => i === payload.index);
        state.followingList.splice(payload.index, 1);
      }
  },

 

안녕하세요 선생님 간단한거 질문하나 드리겠습니당

이런식으로 그냥 인덱스로 비교했었는데 이런식으로하면 혹시 나중에 데이터 추가되고 하면 문제가된다라던지 실무에선 고유값인 id값으로 해야한다던지 문제가 될수있을까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

데이터가 전부 state로 관리된다는 전제 하에 인덱스로 하셔도 됩니다.