• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

payload라는 하나의 객체로 묶었을 때와 묶지 않았을 때

22.03.15 16:42 작성 조회수 242

1

toggleOneItem()의 인자로 todoItem, index를 별개로 넣어주었을 때와 { todoItem, index } 라는 하나의 객체로 묶어서 전달했을 때 toggleOneItem() 함수의 실행결과가 다르네요.

전자의 경우, completed 가 없다는 식의 TypeError가 발생하고, 후자의 방식대로 해야 에러 없이 정상적으로 실행됩니다.

둘 사이에 어떤 동작 차이가 있는 건가요??

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

helvetica님의 프로필

helvetica

2022.09.19

저도 윗분처럼 객체로 안 넘기고 변수 각각 넘기니 completed가 없다는 에러가 나네요. 분명 commit으로 넘기기 전 각 변수 값 들은건 로그로도 확인했는데요..

this.$store.commit('toggleOneItem', todoItem, index)로 넘기고 store에서 state.todoItems[index].completed 형태로 받으니 에러 발생했습니다.

0

희태님의 프로필

희태

2022.08.17

저는 payload를 사용하면 에러가 나타나내요 허헣

0

안녕하세요 느루님, 말씀해 주신 상황의 코드와 에러 메시지도 같이 첨부해 주시겠어요? 제가 잘 이해가 안되네요..!