• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vue-cli로 프로젝트 생성후 parsing error가 발생합니다.

22.03.15 14:53 작성 조회수 314

1

발생 내용 : 

Parsing error: No Babel config file detected for C:\study\Vue.js\learn-vue-js-master\vue-todo\src\components\HelloWorld.vue. Either disable config file checking with requireConfigFile: false, or configure Babel so that it can find the config files.

완전 초급자 입니다 ㅜㅜ 쉬운 설명 부탁드립니다. 항상 좋은 강의 감사합니다! 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 바벨 설정 파일을 찾지 못해서 나오는 에러인데요. 수업 들으시는데 문제는 없을테니 그냥 무시하시고 들으시면 됩니다 :) 이후 학습 로드맵을 따라가시다 보면 바벨과 개발환경 설정 관련해서 안내를 드릴 거예요. 그 부분 보시고 다시 보시면 에러가 왜 나는지 자연스럽게 이해 되실 겁니다 :)

Roy H님의 프로필

Roy H

질문자

2022.03.17

자세한 설명 너무 감사합니다~! 신입 개발자인데 파견을 나왔는데 vue.js를 사용한다 그래서 급하게 배우고 있는데 선생님 덕분에 너무 잘 배우고 있습니다 입문강의 끝나고 중급강의 듣고 있는데 저도 전부다 듣고 vue.js 고급 개발자가 되었으면 좋겠네요~! 앞으로도 잘 부탁드립니다 ^^