• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 강사님 저처럼 풀면 시간복잡도가 n log n 인건가요?

22.03.15 12:48 작성 조회수 123

0

투 포인터가 아닌 위처럼 풀면 시간 복잡도가 나빠서 강사님 처럼 푸는게 나을까요?

<script>
        function solution(arr1, arr2){
            let answer = [
                ...arr1,
                ...arr2
            ]

            answer.sort((a,b) => (a-b))
            return answer;
        }
       
        let a=[1, 3, 5];
        let b=[2, 3, 6, 7, 9];
        console.log(solution(a, b));
    </script>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

일단 sort를 하면 NlogN 입니다. 그리고 나중에 병합정렬을 배우기 위해서라도 영상의 방법을 익혀두시는게 좋습니다.