• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

오류 현상에 대한 질문

22.03.14 21:39 작성 조회수 250

0

안녕하세요.

 

2가지 부분에서 오류가 나오는데

/* multiple inputs with blank separators*/(3:40c초경 예시) 와

 

/* Unsigned as signed */ (7분경 예시)입니다.

 

첫번째 예시에서 교수님과 동일하게 코드를 작성하고 실행을 시켰더니 1691612580 0.000000 儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆儆뵍@? 라는 오류가 떴고

 

두번재로 제가 언급한 예시를 실행시켰더니 123을 입력했음에도 그냥 다음 줄로 넘어가서 깜빡깜빡하고 있습니다.

 

 

*우연히 엔터를 치고 아무 숫자나 쓰고 다시 엔터를 쳤더니 123이 뒤늦게 나오네요. 25264라는 숫자는 아무 숫자 입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2022.03.15

안녕하세요,

사진을 보면 두 코드를 혼용하신 것으로 보입니다.

첫 번째 코드는 아래와 같이 입력해야 하고,

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
#include <inttypes.h>
int main() {

	int i;
	float f;
	char str[30];

	scanf("%d %f %s", &i, &f, str);
	printf("%d %f %s\n", i, f, str);

	return 0;

	return 0;
}

두 번째 코드는 첫 번째 코드를 지우거나 주석처리하고 

아래와 같이 입력해야 합니다.

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <stdio.h>
int main() {

	unsigned i;

	scanf("%i", &i);
	printf("%i\n", i);

	return 0;
}

위 코드로 다시 돌려보겠어요?