• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

service까지 만들었는데

20.08.03 23:08 작성 조회수 151

1

service까지 만들었는데 브라우저에서 http://192.168.0.31:8200 접속이 왜 안될까요?

혹시 nodejs가 안깔려서 그러나 싶어서 깔았구요.

docker를 실행해서 docker ps로 보면 프로세스로 확인되고 이경우에는 docker run~ 으로 해보면 "Hello Kubernetes" 잘나옵니다.됩니다.그런데  docker hub를 통해 pod생성하고 내부 container ip와 port를 이용한 curl을 날려도.되는거죠? curl날리면..hello.js 소스 보면 "Hello Kubernetes" 를 찍어주는데 아무것도 안나옵니다. 강의대로 service를 연결해서 externalIps 로 설정한 192.168.0.31로 curl을 날려도 역시나 아무것도 안나옵니다. pod는 running상태로 되어잇구요...

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

gusqhr999님의 프로필

gusqhr999

질문자

2020.08.04

이게 "" 더블쿼테이션으로 해도 지금은 안되네요? 왜 됐다 안됐다 그럴까요? ㅠㅠ

1

gusqhr999님의 프로필

gusqhr999

질문자

2020.08.04

죽어라 해도 안됐는데 curl 명령어에 ""붙히니 되네요 ㅠㅠ 

0

FEN님의 프로필

FEN

2020.10.14

여기에 어떻게하면 접속할 수 있죠?

0

gusqhr999님의 프로필

gusqhr999

질문자

2020.08.05

저는 한게 없는데 지속적으로 잘 나오고는 있습니다.현재~!

그리고 위에 제가 몇개 질문남겼던거 중에 running상태인데도 컨테이너 상태가 비정상적일수잇다는 contrainerReady: false등 이런 conditions값들이 있는것 같은데 위에 질문에도 답변부탁드릴께요..감사합니다.

0

Pod의 상태가 running라도 kubectl describe <pod명> 으로 상세 상태를 보면 해당 Container의 상태가 정상적이지 않을 수 있거든요. 

일단 curl을 날리는 호스트에서 ping을 날렸을때 192.168.0.31로는 문제없이 트래픽이 전송되는 상태인가요?

그렇다면 별 문제 없이 되야하고요.

제 강의 내용대로 Pod와 Service Yaml을 그대로 사용하신 건가요? 혹시 아니라면 만드신 yaml 파일 내용을 붙여주시면 문제가 있는지 확인해볼께요.

그리고 Service까지 만드셨으면 Service IP와 Port를 확인 할 수 있을텐데, Master Node에서 해당 Service IP와 Port로 curl을 날렸을때도 정상적으로 Hello Kubernetes가 잘 나오는지 확인해 보세요.

만약 잘나온다면 Pod 생성까지는 문제가 없는거고요.  

여기까지 해보시고 결과 알려주세요.