• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

VScode에서 prettier, eslint 설정시 에러

22.03.13 23:13 작성 조회수 475

0

강의 대로 따라가다라 에러가나서 구글링해서 제가 임의로 수정하였습니다. eslint 사용해본 경험이 없어 제가 임의로 한 설정에 의구심이 드네요

 eslint-config-prettier, eslint-plugin-prettier 설치하고

.eslintrc

{
    "parser": "@babel/eslint-parser",
    "parserOptions" :{
        "ecmaVersion" : 2020,
        "sourceType" : "module",
        "ecmaFeatures" : {
            "jsx" : true
        }
    },
    "env": {
        "browser" : true,
        "node" : true,
        "es6" : true
    },
    "extends" : [
        "airbnb",
        "plugin:prettier/recommended"
    ],
    "plugins" : [
        "import",
        "react-hooks"
    ],
    "rules": {
        "jsx-a11y/label-has-associated-control": "off",
        "jsx-a11y/anchor-is-valid": "off",
        "no-console": "off",
        "no-underscore-dangle": "off",
        "react/forbid-prop-types": "off",
        "react/jsx-filename-extension": "off",
        "react/jsx-one-expression-per-line": "off",
        "react/jsx-wrap-multilines": "off",
        "react/no-array-index-key": "off",
        "object-curly-newline": "off",
        "linebreak-style": "off",
        "arrow-body-style": "off",
        "comma-dangle": "off",
        "consistent-return": "off",
        "operator-linebreak": "off",
        "react/function-component-definition" : "off",
        "jsx-a11y/no-noninteractive-element-interactions" : "off",
        "jsx-a11y/click-events-have-key-events" : "off"

    }
}

PostImages.js 에서 img 태그에 onClick={onZoom} 하는 부분에서 jsx-a11y 에러가 나서 그냥 off 했는데 상관없는지,  eslintrc 설정은 문제없는지 봐주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

jsx-a11y는 접근성 관련한 것인데요. 웹 접근성 반드시 지켜야하는 것 아니면 다 끄셔도 됩니다.

다른 부분은 크게 문제가 없습니다. 저는 요즘 airbnb 대신 prettier 추가해서 쓰고 있습니다.

homie님의 프로필

homie

질문자

2022.03.14

감사합니다. airbnb 대신 prettier 추가한다는 말이 .eslintrc 에서 extends에 "puglin:prettier/recommended" 만 추가한다는 말인가요?

아, 프리티어는 에디터세팅부터 해서 해야될 것들이 많습니다. 단순히 저기 설정을 바꾼다고 해서 되진 않습니다.

homie님의 프로필

homie

질문자

2022.03.14

vscode 사용하는데 prettier, eslint 관련 검색 하니가 setting.json 설정하는 내용은 많이 나옵니다! 참고해서 공부해 보겠습니다. 감사합니다.