• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

which python치면 에러가 발생합니다

22.03.13 18:49 작성 조회수 430

1

안녕하세요 좋은 강좌 감사합니다

파이썬 3.8.1 윈도우즈인데요 

가상환경에 들어가서

python 치고 실행하면 제대로 설치된걸로 나오는데요

which python치면

which : 'which' 용어가 cmdlet, 함수, 스크립트 파일 또는 실행할 수 있는 프로그램 이름으로 인식되지 않습니다. 이름이 정확한지 확인하고 경로가 포 

함된 경우 경로가 올바른지 검증한 다음 다시 시도하십시오.

위치 줄:1 문자:1

+ which

+ ~~~~~

    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (which:String) [], CommandNotFoundException

    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

이런 에러가 나옵니다 ㅠㅠ

인터프리터 문제인가 해서 쉬프트 컨트롤 p눌러서 인터프리터를 해당 가상환경 폴더의 scripts/python으로 지정했습니다(이렇게 하는게 맞는건지는 모르겠지만요) 

그리고 which python치면 같은 에러가 계속 나옵니다 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

저도 같은 오류가 있었습니다.

https://it4edu.tistory.com/160

이 사이트 참고해보세요!

abc님의 프로필

abc

질문자

2022.03.17

답변감사합니다

확인해봤는데 인터프리터 고르는 화면에서 (venv)<-이게  저는 안보이더라구요 ㅠㅠ 

0

abc님의 프로필

abc

질문자

2022.03.13

아 그리고 왼쪽 하단에 인터프리터 정보가 안나오고 aws가 나옵니다 (예전에 설치해뒀거든요)