• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Assert 심볼을 해결할 수 없습니다.

22.03.13 01:21 작성 조회수 449

0

안녕하세요

계속 질문 드려 죄송합니다 ㅠㅠ

구글링을 해도 해결방안을 찾지 못했습니다.

 

application.yml 파일을 생성하고 테스트를 하려고 junit4 로 만들었습니다.

여기서 Assert부분이 빨간색으로 나타나며 심볼을 해결할 수 없다고 뜹니다.

이미지 보시면 제가 생성한 yml 파일 형식의 아이콘이 동영상이랑 다르긴한데  

application.yml 파일에 오류가 나서 import가 안되는 것일까요?

혹시 몰라 ;MVCC=TRUE 도 삭제해보고 다시 시도 해봤지만 그대로입니다.

어떤 해결 방안이 있을까요!? ㅜㅜ 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Soongu Jeon님의 프로필

Soongu Jeon

2022.03.13

저는 vs-code를 이용중입니다. 저도 같은 문제가 있어서 사용하는 에디터는 다르지만 같은 맥락으로 해결될 수도 있지 않을까해서 올려봅니다. 빨간줄 옵션을 추가하니 잘 적용됬습니다. 

사용할때에는 assertEquals(member, memberRepository.findOne(saveId));

만약 적용이 되신다면 위와 같은 방식으로 바로 사용하면 됩니다.

ksd2521님의 프로필

ksd2521

질문자

2022.03.14

정보 너무 감사합니다! 참고 하겠습니다!!

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.03.13

안녕하세요. ksd2521님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

import문을 지우고, 코드를 작성한 후에 ide에서 지원하는 임포트 추천 기능을 이용하여 Impor를 진행해주세요.

yml파일의 위치를 templates 하위에서 resources하위로 이동해주세요.


감사합니다.

ksd2521님의 프로필

ksd2521

질문자

2022.03.14

답변 정말 감사합니다. 파일 위치가 잘못되었어서 그런지 이동 후 해결이 되었습니다! 

감사합니다 !