• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

주사위게임

22.03.12 23:47 작성 조회수 119

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
안녕하세요 주사위게임 풀다가 질문이 있어서 글올립니다
 
n=int(input())
for i in range(n):
  a=list(map(int, input().split()))
  k=[0]*6 # [0,0,0,0,0,0]
  prize=0
  max_prize=-0.1
  for j in a:
    k[j-1] += 1
    if k[j-1]==3:
      print(k[j-1],'3번')# 2 2 2
      prize=10000+(j)*1000
      print(prize)
    elif k[j-1] ==2:
      print(k[j-1],'2번')# 3 3 6
      prize=1000+(j)*100
      print(prize)
    elif k[j-1] ==1:
      print(k[j-1],'1번')# 6 2 5
      prize=max(a)*100
      print(prize)

print(prize)
현재 저는 이렇게 풀고 있는 중인데 3 3 6을 넣었을 때 마지막 6을 넣었을 때 계속 오류가 나서 1300으로 prize값을 얻지 못하고 계속 600으로 뜹니다.
3
3 3 6
1 1번
600
600
2 2번
1300
1 1번
600
600

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

pati님의 프로필

pati

질문자

2022.03.12

아직 푸는 중이라 완벽한 코드는 아닙니다 !

0

pati님의 프로필

pati

질문자

2022.03.12

나머지, 222와 625를 넣었을 때는 prize가 알맞게 계산이 되어 출력되는데 유독 많은 336만 읽지 못하고 있네요 어느 부분이 문제인걸까요 ?