• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

map, return 등 사용할때 문의 사항입니다

22.03.12 19:20 작성 조회수 321

1

안녕하세요

수강중 문의 사항이 있습니다

emotionList.map을 사용 할 경우

emotionList.map((it) => {

// 내용

})

이런식으로 {} //중괄호를 사용하는것으로 알고 있는데 여기서는 () //소괄호를 사용하고 있습니다

이둘의 차이점을 알고 싶습니다

return 문에도 () <-- 이 소괄호는 넣어줘야 하는건가요??

사용을 안해도 동작은 정상적으로 잘 됩니다 (생략가능한건가요?)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 우주인님

강사 이정환 |  Winterlood입니다.

 

1. 

화살표 함수의 구현부에 중괄호를 사용한 것 과 소괄호를 사용한 것의 차이

화살표 함수는 기본적으로 화살표 우측에 있는 값을 바로 리턴합니다. 다음과 같은 화살표 함수는 a+b를 바로 리턴합니다.

const func = (a, b) => a+b 

그러나 화살표 우측에 중괄호를 사용하게 되면, 해당 함수 호출 시 여러줄의 명령을 사용하겠다는 뜻으로 간주하여 함수 선언식(function 키워드를 사용해 함수를 생성)으로 작성한 함수와 동일하게 return 키워드를 명시해야 반환값을 설정할 수 있습니다.

 

2.

네 생략 가능합니다.

해당 소괄호는 JSX 문법의 범위를 감싸기 위하여 존재하는 것으로 생략 가능하며 필수 사항이 아닙니다.

또는 이 소괄호를 에디터가 자동으로 추가해주고는 합니다.

0

우주인님의 프로필

우주인

질문자

2022.03.13

빠른 답변 감사드립니다

제가 궁금했던 부분을 잘 설명해주셨습니다 감사합니다