• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

라이브러리 불러오기 등

22.03.12 06:27 작성 조회수 144

1

안녕하세요! 강의 넘 잘 듣고 있습니다. 

지금까지 잘 따라오다가 DQN 실습 1 강의에서 막혀서 질문드려요. 라이브러리 불러오기 설명하실 때(아래 이미지 첨부) 해당 파일을 어디에서 찾을 수 있을까요? 혹시 직접 작성해야하는 거라면 어떤 파일명과 형식으로 어느 폴더에 저장해야하는지... 잘 모르겠어요. 머신러닝은 완전 처음이라서요. ^^;

 

마찬가지로 파라미터 값 설정도 어떤 파일을 말씀하시는건지 모르겠습니다. ㅠ

yaml 파일을 말씀하시는 건가요? 지금까지 쭉 따라오다가 파워포인트에 캡쳐한 것으로 설명해주시니 파일명, 파일 위치도 모르겠고 직접 작성하라는 뜻인지..사실 좀 헷갈립니다. 이 분야는 처음이라 더 이해하기 어려운 것 같습니다. 

 

답 기다릴게요. 감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요! 우선 파이썬의 경우 라이브러리는 일반적으로 pip을 통해서 설치하고 그렇게 설치된 라이브러리는 import 하여 사용합니다! pip, 파이썬 라이브러리에 대해서 검색하고 내용을 한번 살펴보시면 좋을 듯 합니다!

파라미터의 경우 알고리즘과 관련하여 직접 설정해주시면 되는 값이고 일반적으로 atom, visual studio code 등의 코드 편집기 프로그램에 작성하시고 .py 파일로 저장하신 후 명령 프롬프트, 터미널 등을 통해 실행하시면 됩니다! 이 부분은 python 코드 작성이나 파이썬 파일 실행 등으로 검색하고 해당 내용을 살펴보시면 좋을 것 같습니다! :)