• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

contextLoads에서 에러가 발생합니다

22.03.11 20:16 작성 조회수 346

0

AllTest를 실행시키면 contextLoads에서 다음과 같은 에러가 발생합니다

에러의 내용은 memoryMemberRepository와 getMemberRepository / rateDiscountPolicy와 getDiscountPolicy 의 빈 충돌입니다.

AutoConfig의 ComponentScan에 excludeFilters를 제대로 작성을 했습니다. 

MemoryMemberRepository 클래스와 RateDiscountPolicy 클래스에 @Primary 애너테이션을 붙여주면 AllTest가 모두 통과가 되는데 영한님께서는 @Primary를 붙이지 않고서도 통과가 됬는데 제건 어디서 꼬여버린걸까요...

소스코드가 필요하시다면 보내드리겠습니다.

 

추가 질문입니다.

1.  contextLoads 이외의 우리가 작성한 테스트 케이스에서는 스프링 컨테이너의 설정 정보를 AutoConfig, AppConfig 중 하나만 넘겨줬는데 이럴 경우(테스트를 실행한 경우) 스프링 컨테이너의 설정 정보로 등록되지 않은 클래스도 (excludeFilters 정의 안해준 default 상황일 경우) 스프링의 빈으로 등록이 되는건가요? 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다!

0

안녕하세요.

RateDiscountPolicy에 @Primary가 걸려있어야 합니다^^

여기에서 @MainDiscountPolicy 안에 @Primary가 되어 있는 것이지요.

@Component
@MainDiscountPolicy
public class RateDiscountPolicy implements DiscountPolicy {

추가로 질문하신 부분은 AutoConfig를 넘기게 되면 해당 설정과 그 안에 있는 빈들은 모두 적용됩니다.

간단히 빈들 등록하면서 테스트 해보시면 바로 이해가 되실거에요^^

감사합니다.