• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

msno.matrix(df) 에서 MemoryError가 발생합니다.

20.08.02 23:14 작성 조회수 259

2

에러는 밑의 코드와 같이 발생합니다ㅠㅠ

어떻게 해결해야하나요?

---------------------------------------------------------------------------
MemoryError                               Traceback (most recent call last)
<ipython-input-20-3884b1dd1443> in <module>
----> 1 msno.matrix(df)

C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\missingno\missingno.py in matrix(df, filter, n, p, sort, figsize, width_ratios, color, fontsize, labels, sparkline, inline, freq, ax)
     41     # z is the color-mask array, g is a NxNx3 matrix. Apply the z color-mask to set the RGB of each pixel.
     42     z = df.notnull().values
---> 43     g = np.zeros((height, width, 3))
     44 
     45     g[z < 0.5] = [1, 1, 1]

MemoryError: 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

bbh9955님의 프로필

bbh9955

질문자

2020.08.03

정말 감사합니다~!!

1

안녕하세요.

해당 오류는 사용하고 있는 장비에서 메모리 사용량이 부족해서 나는 오류입니다.

다른 프로그램들이 메모리를 너무 많이 사용하고 있지 않은지 확인해 보세요.

예를 들면 크롬 브라우저의 탭이 여러개 열려있다든지, 포토샵이나 게임처럼 메모리 사용량이 많은 프로그램이 함께 실행중이라면 주피터 노트북에 사용해야할 메모리가 부족해서 메모리 오류가 발생하게 됩니다.

또, 주피터 노트북도 아래 Running 탭에 가서 보게 되면 여러개의 노트북이 실행중일수도 있습니다.

장비의 메모리가 넉넉하다면 상관 없지만 4G, 8G 정도의 장비를 사용하고 계시다면 실습을 하실 때 되도록 주피터 노트북외에 필요없는 프로그램은 종료해 주시는게 메모리를 효율적으로 사용할 수 있습니다.

0

감사합니다 :)