• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'toString') 이란 에러가 뜨네요

22.03.10 12:20 작성 조회수 3.2k

0

https://github.com/dongguntechnology/rn_chat

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 shafeel2님, 

  

toString() 함수를 사용하는 곳은 ChannelList.js 파일의 item['id'].toString() 뿐이니

해당 에러는 ChannelList.js 파일에서 나타나는 것으로 보입니다. 

  useEffect 안에서 console.log를 통해 파이어베이스에서 받아오는 목록을 확인해보세요.

  

에러 메시지를 보면 에러의 원인을 알 수 있습니다. 

해당 에러는 undefined인 변수에 .toString() 을 했을때 나타나는 에러입니다. 

  

아마 파이어베이스에서 확인해보면, 등록된 채널에 id가 없을 가능성이 높습니다. 

파이어베이스 콘솔에서 등록된 채널을 확인해보세요

  

즐거운 하루 되세요

감사합니다.