• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

OnActionReceived 함수 내용 관련 질문

22.03.09 01:06 작성 조회수 269

1

GridAgent 스크립트 내 

OnActionReceived 함수에서

처음에 무조건

AddReward(-0.01f); 해주는 정확한 이유를 알고 싶습니다. 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

안녕하세요!

 

Agent가 Decision을 호출해서 action을 할 때 마다 패널티를 부여하여

결과적으로 에피소드를 빠르게 클리어하도록 유도하려는게 목적 입니다.

 

아래 코드(Agent.cs)를 보면 매 step마다 agent에게 보상을 부여하는것을 확인 할 수 있습니다.

저기서 m_Reward 값이 AddReward에 의해서 값이 변경 됩니다.

이렇게 반영된 m_Reward 값이 매 스텝마다 agent에게 전달되는 구조입니다.!

 

2

HPark님의 프로필

HPark

질문자

2022.03.11

안녕하세요! 

 

아, 이제 이해가 됐습니다. 상세하고 친절한 설명 감사드립니다! 😀