• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

스크롤링이 안됩니다 ㅠㅠ

22.03.08 19:15 작성 조회수 339

0

안녕하세요! 양질의 강의 정말 감사합니다. 완강을 앞두고 빨리 실전반 강의를 듣고 싶은데 스크롤링이 안되어 진행이 안되고 있어요.
 
쇼핑 - 아이폰 13까진 검색 하는데 그 다음부턴 멈춰있습니다ㅠ
코드도 똑같이 작성했는데, 뭐가 문제인지 답변 주시면 감사하겠습니다 :)))
 
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
import time
# 브라우저 생성
browser = webdriver.Chrome('C:/chromedriver.exe')

# 웹사이트 열기
browser.get('https://www.naver.com')
browser.implicitly_wait(10) # 로딩이 끝날 때까지 10초까지는 기다려라
# 쇼핑 메뉴 클릭
browser.find_element_by_css_selector('a.nav.shop').click()
time.sleep(2)
# 검색창 클릭
search = browser.find_element_by_css_selector('input.co_srh_input._input')
search.click()

# 검색어 입력
search.send_keys('아이폰 13')
search.send_keys(Keys.ENTER)


# 스크롤 전 높이
before_h = browser.execute_script("reuturn window.scrollY")



# 무한 스크롤
while True:
    # 맨 아래로 스크롤을 내린다.

    browser.find_element_by_css_selector("body").send_keys(Keys.END)

    # 스크롤 사이 페이지 로딩시간

    time.sleep(1)

    # 스크롤 후 높이

    after_h = browser.execute_script("reuturn window.scrollY")

    if after_h == before_h:
        break
    before_h = after_h


# 상품 정보 div
items = browser.find_element_by_css_selector(".basicList_info_area__17Xyo")

for item in items:
    name = item.find_element_by_css_selector(".basicList_title__3P9Q7").text
    price = item.find_element_by_css_selector(".price_num__2WUXn").text
    link = item.find_element_by_css_selector(".basicList_title__3P9Q7 > a").get_attribute('href')
    print(name, price, link)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

코딩을 가장 쉽게 알려주는 스타트코딩입니다.

제 눈에 바로 오타가 하나 확인 되었습니다.

 

after_h = browser.execute_script("reuturn window.scrollY")

return 으로 바꿔 주세요 ㅎㅎ

 

panaderia 님의 프로필

panaderia

질문자

2022.03.10

감사합니다 !!!