• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

에러메시지가 없을 때, P태그 on, off 관련

22.03.07 22:57 작성 조회수 99

0

안녕하세요,

p태그를 에러메시지가 있을 때에만 dom에 추가하고 싶을 때

삼항연사자를 통해 아래 코드처럼 적용하면 될까요?

테스트로 적용해보니 작동은 되는데, 이렇게 하는 것이 맞는 것인지 궁금합니다.

 

{
              errorMessage === '' 
              ? null
              : <p style={{ color: "red" }}>{errorMessage}</p>
            }

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 저렇게 하시면 됩니다! ㅎㅎ

 

좀더 바꿔보면

errorMessage 기본값을 ''이 아닌 null로 바꾸고

errorMessage !== null && <p style={{ color: "red" }}>{errorMessage}</p>

 

이렇게 적으셔도 됩니다 :)

 

 

이은혜님의 프로필

이은혜

질문자

2022.03.16

 감사합니다 !!