• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

ColorBox.cs 에서는 색이 바뀌어야하는데 박스자체가 사라져요 ㅠㅠ...

18.07.31 12:50 작성 조회수 95

0

유니티버전은 2018.2.1f1 맥에서 사용중이구요

2017.4 버전 윈도우에서도 똑같은 현상이 나오고 있는데 뭐가문제인걸까요 ㅠㅠ..

인스펙터에서 ColorBox 부분에서 색 설정하고 게임 실행하면 SpriteRenderer 부분의 색은 바뀌는데 게임상에서 박스가 안보입니다. 이 스크립트를 상속받은 moving 박스도 안보이네요.

딱 'GetComponent().color = color;' 이부분만 지우면 잘보이는데

버전문제인걸까요?

using System.Collections;

using System.Collections.Generic;

using UnityEngine;

public class ColorBox : Box {

public Color color;

private void Update()

{

GetComponent<SpriteRenderer>().color = color;

}

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다~ 알파값이 문제였던거 같네요 ㅠㅠ..

알파값 설정하니 다시 잘 되고있습니다~

사실 엄청 간단한 문제였었네요 ㅠㅠ..

0

안녕하세요!

public Color color라고 선언하시면 기본값으로 alpha 값이 0이 들어가게 되어 안보이는 가능성이 높습니다.

color 의 alpha 값을 확인해주세요.

그것도 아니라면 position 의 z 값이 -10 이하로 설정되어 있을 가능성도 있습니다. :)