• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

var let const 에 대해 질문드립니다

22.03.06 02:42 작성 조회수 338

1

안녕하세요

제가 C, C++ JAVA 부터 공부해서 자바스크립트 문법이 조금 익숙치 않아서 질문드리고 싶습니다.

질문 1.

var a = 1;

let b = 2;

const c =3 ;

d = 4;

가 있을 때, 

d 처럼 앞에 변수 선언 예약어가

아무것도 안붙는 것은

var와 스코프가 같은지 다른지 질문드리고 싶습니다

 

질문 2.

블록 스코프(어떤 중괄호 내에서든 가능)와 함수 스코프(funtion() 함수의 중괄호)의 차이는 이해했는데,

궁금한 점이 있습니다

자바스크립트는 if( ) 나 for( )를 함수로 안봐주나요?

아니면 자바스크립트도 if( ) 나  for( )를 함수로 봐주는데

번역상 function( ){ } 스코프를 함수 스코프라고 하는지 질문드리고 싶습니다

 

질문3.

typeof( 변수명) 함수가 변수의 데이터 타입을 반환해주듯이

변수의 var let const 를 알아내주는 함수도 있는지 질문드리고 싶습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

1. 안 붙이면 var입니다.

2. if와 for은 함수가 아닙니다.

3.없습니다.

답변 감사합니다