• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

switch에 사용 가능한 변수 형식에 관한 질문입니다.

22.03.04 17:17 작성 조회수 130

1

안녕하세요. switch에 관해서 공부하다 이상한점이 있어 질문 드립니다.

using System;

namespace MyCsharp
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double a = 5.3;
            double b = 10.5;
            switch(a, b)
            {
                case (> 5.0, > 10.0):
                    int c = 15;
                    Console.WriteLine("{0}",c);
                    break;
            }
        }
    }
}

제가 해당 강의에서 배우고 인터넷으로도 찾아본 바로는 switch에 사용할수 있는 변수 형식은 정수, 문자, 문자열, 열거형 변수뿐이였습니다. 그런데 해당 코드는 double 실수형 변수를 switch에 사용해도 문제없이 작동합니다. 저의 C#은 9.0버전인데 버전 차이로 인해 실수형도 switch에 사용 가능하게 바뀐것인가요? 답변 부탁드립니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 원래 정수, 문자열만 지원했지만
C# 문법은 꾸준히 진화해서 추가된 것입니다.
기억이 맞다면 말씀주신 부분은 C#7.0부터 지원할거에요.

KoKo님의 프로필

KoKo

질문자

2022.03.04

그렇다면 C#7.0부턴 정수, 문자열, 실수 등 사실상 모든 자료형을 사용할수 있다고 보아도 되나요?

어차피 정수와 열거형 외엔 switch 로 사용할일이 생기지 않습니다

KoKo님의 프로필

KoKo

질문자

2022.03.04

옙. 답변 감사드립니다.