• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

ex05 질문이요

22.03.04 12:34 작성 조회수 128

0

- 학습 관련 질문을 남겨while True:
    direction = input('왼쪽 = left, 오른쪽 = right, 종료 = quit 입력 : ')

if direction == quit:
print('종료되었습니다.')
break
if direction == 'left':
print('left를 입력하셨습니다.')
t.left(60)
t.forward(50)
if direction == 'right':
print('right를 입력하셨습니다.')
t.right(60)
t.forward(50)

turtle.exitonclick()
 
코드를 동일하게 입력했는데도 break문이 작동이 잘 안되는 것 같아요.
quit룰 입력할 시 영상 속 예시와는 다르게 지속적으로 input함수에 대한 안내가 나오더라고요.
제가 사양이 낮은 노트북이라 turtle함수 실행 시 렉이 걸려서 그 문제일 수도 있을 것 같긴 한데....
혹시 코드에 오류가 있다면 어떤 것인지 답변 부탁드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

조예찬님의 프로필

조예찬

2022.03.20

안녕하세요.

if direction == "quit":

로 해보세요.