• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

11분 11초 , import test 하면 test모듈이 자동으로 실행되는걸까요?

22.03.03 16:28 작성 조회수 106

0

선생님 안녕하세요
 
수업내용중 궁금것이 있습니다
 
start.py에
 
import test 를 하였습니다
 
start.py를 실행하면
 
test.py 가 실행이되고
 
start.py 의 코드가 실행이 되었습니다
 
 
import 만 해도 모듈이 실행이 되는거 같은데,
제가 생각한게 맞는지 궁금하여 문의 드립니다.
 
제가 생각하기에 import를 했는데 실행이 된다면
뭔가 좀 안좋을거 같아서요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

아하 저도 살짝 설명드릴때, 이런 부분 애매하게 생각하시는 분 계실수도 있겠다 싶은 부분이었던 것 같아요. 보통은 import 하는 라이브러리는 함수나, 클래스 선언 부분만 있는 경우가 많거든요. 이렇게 print 구문을 쓴 것은 파일 간의 import 관계를 좀더 상세하게 이해하기 위해서인 것이니까요. 이런 선언은 import 를 하면, 당연히 쭉 실행이 되야, 선언이 되는 것인데, 선언이 되는 것이니까, 만약 라이브러리를 만든다면 어쨌든 함수, 클래스등의 선언만 하면 된다고 생각하시면, 그 부분은 이상해보이지는 않으실꺼예요. 

가후님의 프로필

가후

질문자

2022.03.04

와 역시 대단하십니다. 원리를 잘알려주시니 쉽게 이해 되었습니다.

 

말씀하신대로, 실행이 되어야 선언이 되는게 당연한 이치네요

print함수를 쓰는일은 왠만해선 없을테구요

 

오늘도 지식이 플러스가 되었네요 

감사합니다!!